Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украина. Выборы (обновляется)



По последним опросам за Зеленского - 78,8%, за Порошенко - 21,2%. Это полный разгром шоколадной фабрики.



Порошенко оглушительно проигрывает комику

По предварительным данным экзитполов Владимир Зеленский существенно опережает Петра Порошенко по числу голосов во втором туре.

Об этом в своем телеграмм-канале пишет главред украинского издания lb.ua Соня Кошкина.

«Есть первые «подпольные» цифры. Они вполне прогнозируемые», – пишет она, уточняя, что по состоянию на 14:00 соотношение голосов было 78,8% против 21,2% в пользу Зеленского.

Чуть позже Кошкина добавил новые данные.

«Есть социология по регионам. На 12:00. Весьма симптоматичная. Первая – Зе. Второй – ПП. Запад: 56.6 и 44.4. Центр: 72.9 и 27.1 (приговор). Юг: 73.4 и 26.6 (миссия «добраться на юго-восток» провалена). Восток: 88.8 и 11.2 (меньше надо было с Медведчуком-Бойко обниматься)», – указывает журналистка.

По данным депутата Верховной рады Сергея Лещенко на 13 часов соотношение голосов было 74,6% против 25,4%. Поддержка Владимира Зеленского на Западной Украине составила 52%, в Киеве – 60%, на юге и востоке Украины – 88%.

При этом по данным ЦИК на 15-00 явка составила 45,25%.

«Экзитполы, конечно, впечатляют. А ведь пять лет назад Петр Алексеевич выиграл выборы в один тур с оглушительным отрывом от Тимошенко в 42 процента. Самый богатый президент Украины с самым высоким антирейтингом. Это надо умудриться», – прокомментировал предварительные результаты российский журналист.

ОТСЮДА

Зеленский на 50 процентов опережает Порошенко



Комик Владимир Зеленский с огромным отрывом опережает действующего президента Петра Порошенко во втором туре выборов главы государства.

Об этом свидетельствуют данные экзитполов, которые в своем блоге опубликовал журналист Игорь Гужва.

По данным экзитполов, по состоянию на 18:00 Зеленский опережает своего оппонента более чем на 50%.

«76% – настойка «кропивная зелёная». 24% – «шоколадный ликёр».

«Настойка» лидирует во всех регионах включая Западную Украину», – завуалированно написал в своем блоге Гужва.

Его данные практически совпадают с информацией, которую обнародовал в своем блоге киевский журналист Андрей Манчук: «78.8 против 21.2. А ты кто такой? Давай, до свиданья!».

Как сообщали, журналистка Соня Кошкина опубликовала промежуточные итоги голосования в разрезе по регионам: «Запад: 56.6 и 44.4

Центр: 72.9 и 27.1 (приговор). Юг: 73.4 и 26.6 (миссия «добраться на юго-восток» провалена). Восток: 88.8 и 11.2 (меньше надо было с Медведчуком-Бойко обниматься)».

ОТСЮДА

Зеленский разгромил Порошенко. Хуже дела были только у Ющенко



По завершению второго тура голосования на Украине кандидат Владимир Зеленский набирает более 70-ти процентов голосов. Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на данные экзит-полов.

Так, по результатам Национального экзит-пола, Зеленский набрал 73,5% голосов, а его конкурент, действующий глава государства Петр Порошенко, – 25%.

(Интересно, что Зеленский получил преимущество даже на Западной Украине – 57% против 41,3%, а также в Центре – 70,3% против 28%).



Экзит-пол, проведенный компанией «Global Managment Associacion», показал похожие цифры: за Зеленского – 73,7%, за Порошенко – 26,3%.

«Итак, в ином случае можно было бы сказать “финита ля комедия”. Но сейчас язык не поворачивается, потому что, учитывая профессиональную принадлежность победителя, комедия, надо думать, только начинается.

Провал Петра Порошенко эпический. Больший был только у Виктора Ющенко в 2010 году – действующий президент тогда не смог выбраться во второй тур, набрав менее 6%.


Кадры с результатами экзит-пола на канале “Прямой”, обслуживающем Петра Порошенко. Ведущий Матвей Ганапольский не может скрыть разочарования

Фиаско Порошенко особенно знаково, поскольку все его демагогия представляла собой спекуляции на понятиях «армія, мова, віра». И если воспринимать итоги выборов буквально, получается, что чуть ли не три четверти населения эти базовые для любого государства вещи отвергли. Понятно, что на самом деле это не так, люди реагировали на личность и окружающий ее антураж, на реальные результаты правления, но циничное злоупотребление важными понятиями их все равно дискредитирует.

Избрание Зеленского – наверное, первый случай в политической практике, когда избиратель в массовом порядке голосовал за экранный образ, а не за живого человека. Победитель будет не выполнять обязанности, а исполнять роль. Людям настолько обрыдла политическая элита, что они выбирают голограмму, лишь бы что-то совсем другое», – комментирует российский политолог Фёдор Лукьянов.

ОТСЮДА

«Развалинами режима Порошенко удовлетворен» – одесский журналист



Грядущая победа комика Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, о которой свидетельствует текущие экзитополы, дает шанс изменение ситуации в стране.

Такое мнение в своем блоге высказывает редактор одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев, отметивший, что с победой Зеленского отчаянно верит, что это «начало чего-то лучшего».

«Ну во-первых, развалинами режима Порошенко категорически удовлетворён. Во-вторых, очень радует, какие скромные результаты дала волна грязи, запугиваний, откровенной е@ли мозга и прочего. Особенно по сравнению с тем, какие успешные результаты она дала в 2013/2014. Может, это больше вообще не будет работать? Ох, хотелось бы», – надеется журналист.

При этом он признает, что по итогу выборов конец проблем не наступит.

ОТСЮДА

Зеленский посоветовал бывшему СССР брать пример с Украины



Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, побеждающий во втором туре выборов, согласно данным exit poll, обратился к соседним государствам с призывом брать пример. По его мнению, итоги выборов на Украине показывают, что демократические перемены возможны, несмотря ни на что.

"Пока я еще официально не президент, но как гражданин Украины могу заявить всем постсоветским странам: "Посмотрите на нас! Это возможно!"" - сказал Зеленский.

ОТСЮДА

Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины. Он набирает 73,2% голосов



По данным Национального экзитпола, шоумен и комик Владимир Зеленский выигрывает выборы президента Украины. Соцопросы показывают, что, по данным на 18:00, он набрал 73,2% голосов. Действующий президент Петр Порошенко набирает 25,3% голосов.

За Зеленского больше всего голосовали в восточных областях Украины - там он набирает 87,7%. Меньше всего за него голосовали в западных регионах - там у него около 57% голосов. Порошенко в западных областях набирает 41,3% голосов.



Национальный экзитпол финансируется международными организациями и не зависит от политических сил или кандидатов. Интервьюеры выбирали каждого 12-го избирателя, выходящего с участка. В выборку для опросов не включают специальные участки (больницы, тюрьмы, воинские части, зарубежные участки и голосования на дому) - это около 5% избирателей.





Национальная полиция Украины сообщила о более тысячи нарушений, зафиксированных в ходе голосования. Однако эти нарушения не повлияют на результаты выборов, сообщили в полиции.

Порошенко уже заявил, что признает победу Зеленского. Он отметил, что результаты экзитполов дают ему все основания позвонить конкуренту и поздравить его с победой. При этом Порошенко отметил, что, хоть и покинет свой пост, но не уйдет из политики в целом.

Выборы-2019

Изначально на пост президента Украины претендовало максимальное число кандидатов - 39. До последнего было не ясно, кто выйдет во второй тур - фаворитами социологических опросов помимо Зеленского и Порошенко были глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и глава пророссийской партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

По результатам первого тура выборов, Зеленский набрал около 30% голосов, а Порошенко почти 16%.

На протяжении всей президентской кампании Зеленский почти не давал интервью и не общался с избирателями. 17 апреля он дал единственное за всю президентскую кампанию интервью изданию РБК-Украина. Интервью состоялось, потому что шоумен проиграл корреспонденту издания в настольный теннис во время первого тура голосования.



Зеленский заявил, что намерен "информационно" вернуть Донбасс Украине, дав жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР понять, что они нужны Украине.

19 апреля прошли дебаты между Порошенко и Зеленским - это была первая и единственная встреча двух кандидатов за все время кампании. Порошенко назвал Зеленского "котом в мешке" и обвинил его в пособничестве украинским олигархам. Шоумен в ответ назвал действующего президента "волком в овечьей шкуре" и сказал, что к власти должны прийти люди "с ментальностью 21-го столетия".

ОТСЮДА


Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments