Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украинский генерал призвал захватить часть России в случае ее развала



Когда Китай начнет захватывать Сибирь во время распада России, Украине тоже нужно активно действовать и взять под свой контроль какую-то часть. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса и кандидат военных наук Игорь Романенко во время чата на портале «Главред».

«Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не осталась в том виде, в котором она существовала. Рано или поздно все империи разваливаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос лишь в том — когда», — сказал он.

По словам военного, Киеву нужно будет использовать этот момент точно так же, как Россия поступила в 2014 году.

Романенко не первый раз делает провокационные заявления в адрес России. Днем ранее, 20 апреля, в интервью изданию «Апостроф» он обвинил Москву в готовности начать войну уже в этом году. По его мнению, Россия будет использовать для этого время после выборов, когда ситуация в стране еще не устаканилась.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

В России неоднократно отмечали, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права, а также подчеркивали, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе.

ОТСЮДА

Комментировать украинскую шизофрению довольно сложно. Хотя бы потому, что Китаю не надо захватывать то, что он уже захватил. Китайцы получили Сибирь от Путина, пользуются всеми природными ресурсами, причем за счет аборигенов. Всё равно жить в холодном климате китайцы не собираются, их вполне устраивает нынешняя ситуация. Что касается развала России, то в очередной раз вынужден огорчить дебильных укронациков до не приличия - нет никаких предпосылок для развала. Зачем они из раза в раз повторяют этот бред - уму непостижимо. Скорее всего этот такой предвыборный ход порохоботов, чтобы попытаться набрать очков в предвыборной борьбе. Или, возможно, что таким образом укронацики проецируют свои опасения по поводу распада Украины по языковому признаку, что чуть было не случилось в ходе майдана в начале 2014 года, но тогда Путин не позволил свершиться очевидному сценарию.

Tags: Украина, армия, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments