Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Порошенко уцепился за фразу Зеленского о «повстанцах Донбасса»

Порошенко уцепился за фразу Владимира Зеленского о «повстанцах» ЛНР и ДНР, которую он произнес на дебатах, несмотря на то, что киевская пропаганда обычно именует защитников республик Донбасса исключительно «боевиками», «сепаратистами» и «российскими наемниками».

Зеленский произнёс фразу о повстанцах, зачитывая вопросы из Интернета, которые противники нынешнего президента Украины просили задать Петру Порошенко во время дебатов.

Петр Алексеевич наверняка возмутился бы еще больше, если бы перечитал текст произнесенной им 20 января 2015 года речи в Цюрихском университете. Документ по сей день в свободном доступе на официальном интернет-представительстве президента Украины. Процитирую два фрагмента этого обращения к "Федеральному Канцлеру, уважаемым профессорам" и представителям украинской диаспоры в Швейцарии: "...Я вступил на свой пост как Президент Мира. Подписав Минские договоренности, я объявил о прекращении огня и начал реализовывать все пункты, без исключения, подписанные представителями Украины, России и повстанцами".

"... Несмотря на перемирие, повстанцы ... продолжают вести войну против украинских Вооруженных сил, обстреливая жилые районы из артиллерии и убивая мирных граждан".



Почему за 4 с лишним года администраторы президентского сайта так и не удосужились заменить "щадящие" эпитеты в адрес жителей Донбасса более жесткими словечками, не знает ни сам Порошенко, ни составители его зажигательных речей.

Tags: Зеленский, Порошенко, обвинение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment