Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Уставший «стоять с протянутой рукой» Лукашенко решил закупать нефть где-то ещё



Президент Белоруссии поручил как можно быстрее закончить модернизацию двух НПЗ

Александр Лукашенко отреагировал на прекращение экспорта нефти на Украину. Он напомнил, что в Белоруссии идёт модернизация нефтеперерабатывающих заводов и поручил ускорить этот процесс, чтобы "никому не кланяться" и зарабатывать на мировом рынке.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство страны быстрее окончить модернизацию двух нефтеперерабатывающих заводов, чтобы "не ходить с протянутой рукой", а покупать нефть на мировом рынке.

В ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту Лукашенко указал на "сложившиеся обстоятельства". Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что Россия прекращает экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.

- Надо особое внимание обратить на окончание модернизации двух нефтеперерабатывающих заводов. Чтобы мы не ходили с протянутой рукой, никому не кланялись, а покупали нефть на мировом рынке, перерабатывали у себя и получали прибыль. Мы на финишной стадии, надо ускоряться, - сказал белорусский лидер.

Отметим, что суммарную мощность двух предприятий - "Нафтан" и Мозырский НПЗ - планируется увеличить до 24 миллионов тонн нефти в год уже к середине 2020-го.

ОТСЮДА

Tags: Лукашенко, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments