Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Медведчук предложил Зеленскому сделку от Путина: контроль над Донбассом на условиях РФ, дешевый газ



Россия "пробует брод" с возможными новыми властями в Киеве приводя как транслятор кремлевских идей местного пророссийского политика.

Об этом говорится в интервью кума президента страны-оккупанта РФ Виктора Медведчука Reuters.

"Если новый президент Украины заключит сделку с Москвой, он может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над временно оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России".

Это, де-факто транслируя пожелания Кремля, озвучил Медведчук.

По его словам, у Москвы "нет никаких ожиданий" по поводу того, кто выиграет на выбора-2019 - нынешний глава государства Петр Порошенко или шоумен Владимир Зеленский. Ранее российские власти неоднократно заявляли, что РФ "нужен кто угодно, кроме Порошенко".

"Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в его (Зеленского) команде, что он будет делать и с кем", - сказал Медведчук.

Кум Путина говорит, что пока Зеленский "идет по неверному пути", но "есть надежда, что он может изменить свою позицию после избрания и погружения в эту тему".

"Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать", - говорит интервьюируемый в русле кремлевской пропаганды.

Медведчук утверждает, что ради того, чтобы склонить новые власти Украины к своему сценарию, Путин "может быть не против освободить украинских моряков в качестве жеста доброй воли" и пустить "миллиарды долларов из РФ в экономику Украины, если экономические отношения между двумя соседями, которые были нарушены санкциями, будут восстановлены".

"Мы не говорим, что надо снова целоваться или обниматься, - говорит он от имени Кремля. - Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений".

По словам Медведчука, соглашения о мире в Донбассе, если будущий президент пойдет на условия Москвы, можно достичь "в течение нескольких месяцев" и реализовать его "за шесть-восемь месяцев". Переговоры, говорит он, нужно вести "между Киевом, Москвой, Луганском и Донецком".

"Нужно сесть и поговорить. Это уже прописано, нужно просто определить порядок действий", - сказал он, добавив, что это повлечет за собой принятие Верховной Радой нескольких законов и изменений в Конституцию.

Медведчук согласен "консультировать" Зеленского по этому вопросу, если тот станет президентом, и говорит, что его партия "Оппозиционная платформа - для жизнь" потенциально готова сотрудничать с ним, припугнув напоследок "ухудшением экономической жизни".

Источник

Особо доставили комментарии к этому посту в украинской блогосфере, вот скрин:



Ничего нового, те же самые условия Кремль предлагал Порошенко, но тот взбрыкнул и проиграл. Деваться особо Зеленскому некуда, или он пойдет на сделку с Кремлем на тех или иных условиях, или Кремль экономически задавит Украину. Иного не дано.

Кстати, есть ещё одно обстоятельство, способное подвигнуть Зеленского к сделке с Кремлем. В разговорах с жителями Украины о том, почему Порошенко проиграл, они говорят, что Порошенко надоел со постоянной своей войной с бесконечными жертвами и наживой самого Порошенко и его окружения на войне. Это весьма интересно, если в прошлом году украинцы вообще предпочитали не обсуждать войну на Донбассе даже в узком семейной кругу (СБУ может подслушать), на эту тему было наложено табу, то теперь они открыто выражают своё неудовольствие войной и Порошенко. То есть никто уже не сомневается в уходе действующего пока президента.

Именно поэтому Зеленскому и удалось набрать в первом туре столько голосов, он тогда говорил, что его первоочередной задачей станет прекращение огня на Донбассе. Между первым и вторым туром Зеленский подкорректировал свои высказывания насчет Донбасса с целью привлечь на свою сторону 3-х областей избирателей Западной Украины, но тем не менее он будет в любом случае считаться с мнением большинства украинцев восточных и центральных областей. В принципе, как и говорили порохоботы, Зеленский в какой-то степени является агентом Кремля, так будет вынужден пойти на сделку с Путиным.


Tags: Зеленский, Медведчук, ультиматум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments