Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Сюмар: Самые маразматические "правки" к закону о квотах подавал Квартал 95



Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар заявила, что закон о квотах обсуждался и согласовывался со всеми крупными телегруппами, а студия "Квартал 95" подавала в закон маразматические правки, чтобы его нивелировать.

Об этом она написала в Facebook, отреагировав на интервью кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В частности, Зеленский заявил, что закон о квотах принимали не совсем телевизионные люди и рассказал, что встречался по этому поводу с Сюмар.

"Это правда. Обсуждали. К сведению известного "руководителя телевизионного бизнеса", который представление ЗЕленого не имеет о том, как пишутся и принимаются законы - закон о квотах был разработан и согласован со всеми крупными украинскими телегруппами - 1+1, Старлайт, ТРК Украина ... думаю, что Ткаченко и Богуцкого трудно назвать не "специалистами", - написала Сюмар.

"Наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон, подавал именно Квартал 95, потому что это единственная студия, которая не может производить контент на украинском. Языки не знает. И правки писали люди, явно далекие от законодательной техники", - отметила председатель комитета ВР по вопросам свободы слова.

Она также отметила, что "правки" студии отклонили и закон дал свой положительный эффект - 92% украинского языка в эфире. Плюс капитализация отрасли.

По словам Сюмар, против квот были только откровенно пророссийские.

Источник

Ну, что допрыгались со своей мовой? Теперь Квартал 95 объяснит, на каком языке нужно на ТВ разговаривать. Добились своего, не мытьем, так катаньем.

Tags: ТВ, Украина, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments