Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Шарий в суде переиграл Украину



Шевченковский райсуд Киева своим решением снял заочный арест и розыск блогера Анатолия Шария, а также отказался требовать его экстрадицию на Украину.

Об этом сам Шарий заявил в своем блоге.

По словам блогера, теперь следствие должно будет провести расследование заново.

«Украинский суд снял меня с розыска по одному из дел, а их всего два было возбуждено в 2011 году в отношении меня. Дело направлено на дополнительное расследование, потому что все разумные сроки для расследования этого дела уже прошли. Восемь лет меня разыскивают по делу, где были скомпилированы и видеозаписи, где свидетелям якобы преступления перед очной ставкой показали меня на фотографиях, где свидетелями выступают люди, которые никогда в жизни меня не видели. Вообще не видели – ни во время совершения преступления, ни после, они просто свидетельствовали… Дело направлено на дорасследование и они обязаны теперь его расследовать заново», – заявил Шарий.

Напомним, Шария обвиняли в нарушении ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство с применением огнестрельного оружия). Уголовное дело против него было открыто после конфликта в ресторане «Макдональдс» в Киеве, который произошел в мае 2011 года. В 2012 году Шария объявили в розыск, и арестовали заочно. В 2013-м стало известно, что Нидерланды предоставили ему статус беженца и отказались выдавать Украине. Интерпол снял его с розыска в мае 2014 года.

Как сообщали, в ходе предвыборных митингов Порошенко он выходил из себя, опускаясь до рукоприкладства, если ему задавали вопрос: “Почему вы преследуете Анатолия Шария?”.

Прямо какая-то волна пошла, освобождают и оправдывают всех противников Порошенко. К чему бы это? Не иначе как на следующей недели Саака в гости к Порошенко пожалует.

Tags: Украина, Шарий, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment