Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Проблема свободы слова



В то время, когда свыше 90% мировых СМИ находятся под управлением лиц одной национальности, название которой не принято произносить вслух, очень остро стоит вопрос о свободе слова и свободе интернета. Особенно эта проблема касается России, где принимают законы, изолирующие интернет от остального мира.

Тем более непонятно, почему "глашатай свободы", как себя называет Навальный, ратует за преследование Ассанжа. Навальный и его приближенные мотивируют свою позицию, что Ассанж последние 2 года сотрудничал с Раша Тудей. Поэтому, дескать, его давно пора засадить в тюрьму вместе с главой Сирии Башаром Асадом, как сказал глава штаба Навального Леонид Волков.



Логика тут и близко не стояла, но команде Навального абсолютно наплевать на логику. Действительно, Асссанж последние 2 года сотрудничал с Раша Тудей, так как все остальные мировые СМИ отказывались освещать Ассанжа и его деятельность. Все в рот воды набрали по приказу Вашингтона, пришлось Ассанжу общаться с Раша Тудей. Ну и что из это следует, надо объявлять Ассанжа врагом "цивилизованного человечества", как это делает Навальный и его команда? Если Раша Тудей показывает арест Ассанжа, а все остальные СМИ молчат, значит надо говорить, что Ассанжа никто не арестовывал?

Странная логика, вернее её полное отсутствие, делать всё назло Кремлю. Типа, назло маме себе палец отморожу. Если Кремль заступается за Ассанжа, значит надо требовать сметной казни для него. А некоторые педерасты, поддерживающие Навального, и вовсе заявляют, что Ассанж причастен к гибели американских военнослужащих. Причем и не собираются даже приводить обоснование своим измышлениям. Не иначе есть какая-то методичка у этих дебилов, если они с таким упорством отстаивают брехню и враньё. Выходит, что если Кремль возмущается, что Вашингтона признал суверенитет Израиля над Голланскими высотами, надо обязательно встать на сторону Вашингтона, но тем самым продолжать говорить об аннексии Крыма. Неувязочка получается.

Нельзя говорить о свободе слова и требовать отдать Ассанжа на заклание. Это уже не ошибка Навального и его приближенных, а преступление, и преступление в первую очередь против России. Россия, которая задыхается под гнетом диктатуры, критически важна свобода слова, а арест Ассанжа дает Кремлю козырь в руки. Теперь та же Раша Тудей будет кричать на каждом углу, что запрет свободы слова и изоляция рунета это благое дело, дескать, посмотрите, что как на Западе прессуют свободу слова, чем Россия хуже? Навальный уже не в первый раз нападет на журналистов, но отнюдь не Раша Тудей, а вполне солидных и уважаемых изданий - Ведомости и КоммерсантЪ, которые даже в условиях цензуры умудряются давать правдивую информацию. Если вначале эти нападки воспринимались как небольшой бзиг у Навального, то сейчас, в связи с арестом Ассанжа, это выглядит весьма симптоматично. Поддерживая арест Ассанжа Навальный и его команда точно также поддерживает ограничение свободы слова в России и изоляцию рунета. На кого работаете г-н Навальный?


Tags: Ассанж, Навальный, блокировка, интернет, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment