Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

У Авакова объявили Украину страной-банкротом



Украина – это страна банкрот, которая перед первым туром президентских выборов едва не объявила технический дефолт из-за долгов по еврооблигациям.

Об этом в эфире интернет-канала “Хвиля” заявил близкий к главе МВД Арсену Авакову депутат Верховной рады Антон Геращенко.

По словам парламентария, в этом году более 40% бюджета страны должны быть направлены на погашение долгов.

“Номер один вопрос для будущего президента должен быть и для будущей коалиции Верховной рады – это экономика. Мы же страна-банкрот. Пенсионный фонд – дефицит 170 миллиардов гривен. В этом году 41% бюджета страны – это выплата долгов… Так живет страна и дальше, дальше загоняется в долги через пирамиду облигаций внутреннего государственного займа, по которым даются 17% доходов”, – сказал политик.

“Три недели назад в Украине должен был состояться технический дефолт. Об этом мало писали. Государственное предприятие “Укрзализныця” должно было выплатить евробонды – 150 или 170 миллионов евро. У них не было денег. Фактически страна стояла на волоске объявления технического дефолта. В итоге, в последние дни искали по всем сусекам, скребли, чтобы собрать эти 150 или 170 миллионов евро, чтобы выплатить по евробондам. Ну это же смешно”, – заявил Геращенко.

ОТСЮДА

Tags: Украина, дефолт, облигации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments