Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

ПАСЕ за Россию, против Украина и Великобритания. Бой за Россию продолжается



Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала российскую делегацию возобновить выплату членских взносов в Страсбург, однако при этом не гарантировала возвращения прав, которых РФ была лишена по требованию Украины с 2014 года за события в Крыму.

«Принятой резолюцией европейские коллеги фактически выдвигают нам ультиматум: «вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим». Удивительно, что за все это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов!» – прокомментировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Мы жёсткую позицию говорим, о том, что мы должны получить ровно такие же права, которые имеют другие, тогда мы вернёмся на площадку ПАСЕ», – напоминает российский политолог Сергей Марков.

«За всем этим стоит большая игра. В чём она состоит? Мы в эпицентре такой глупости европейской, которая была совершена около пяти лет назад, когда поверили неонацистскому режиму и лишили Россию права голоса. И теперь эта глупость, как раковая опухоль, даёт метастазы и может вообще ликвидировать Совет Европы. Что за метастазы? Поскольку мы не голосовали за судей Европейского суда, то теперь мы не должны слушаться этого Европейского суда. Кроме того, если наши делегаты не будут голосовать в июне за нового генерального секретаря Совета Европы, то это тоже для нас несуществующий институт», – добавил эксперт.

И Толстой, и Марков уточнили, что главными противниками возвращения прав России в ПАСЕ сейчас являются Украина и Великобритания.

«Если бы Украина все эти годы не работала, не доносила свою позицию и не строила коалиции, то уже давно бы Россия сидела бы в ПАСЕ… Если бы не работа украинских депутатов и дипломатов в международных институтах, то России бы удались все те сценарии, которые мы успешно ломаем эти 4 с половиной года», – нахваливает сам себя украинский депутат Борислав Береза.

Между тем, он признает, что Москва может изменить ситуацию в свою пользу. Об этом свидетельствует представленный сегодня в ПАСЕ доклад голландца Тинни Кокса.

По словам Березы, озвученный в Страстбурге документ «не возвращает делегацию РФ в ПАСЕ и не снимает санкции, но закладывает механизмы, которые могут быть использованы в будущем при определённых обстоятельствах».

«Следующим шагом, который попытаются сделать наши оппоненты будет согласие Комитета министров Совета Европы на эту реформу. А там нет консенсуса», – уточнил Береза.

ОТСЮДА

Зачем Парламентской Ассамблеи Совета Европы нужна Россия и почему при обсуждении возвращения России в ПАСЕ постоянно ставится вопрос о каких-то деньгах? Взносы Москвы в бюджет Совета Европы ежегодно составляют около €30 млн, не такая уж и большая сумма, могли бы и обойтись. И уж тем больше удивления вызывает настойчивость Нидерландов обязательно вернуть Россию в ПАСЕ. Казалось бы, после обвинения России в соучастии крушения малайзийского Боинга голландцы должны наоборот всячески третировать Россию и мешать ей вернуться в европейские организации.

Но ларчик просто открывается - Европейский суд по правам человека начал процедуру, связанную с рассмотрением коллективного иска родственников жертв катастрофы "Боинга", сбитого в июле 14 над Донбассом. Родственники обвиняют Россию в том, что она прямо или косвенно содействовала катастрофе. То есть лишившись надежды доказать вину России в уголовном суде, родственники жертв катастрофы "Боинга" имеют определенную уверенность, что ЕСПЧ поможет им получить причитающие выплаты. Однако, в случае выхода России из ПАСЕ и других европейских структур, никакой денежной компенсации от России родственники жертв крушения "Боинга", среди которых много голландцев, не получат по определению. Кремль уже озвучил, что после выхода из ПАСЕ не будет исполнять решения ЕСПЧ. Отсюда и настойчивое стремление Нидерландов возвратить Россию в европейские структуры.

Разумеется, что российским чиновникам кровь из носа необходимо участие России в ПАСЕ, так как семьи российских чиновников живут в Европе и им необходима правовая защита европейских структур. Но российские чиновники верно рассчитали, что в расчете на компенсацию за малайзийский "Боинг", которая по сумме сопоставима с компенсацией Каддафи за другой "Боинг", европейцы забудут все свои принципы и пойдут на любые условия Кремля. Не зря Борислав Береза, член украинской делегации в ПАСЕ, стал выговаривать немецкой делегации, что европейцы хотят за деньги забыть гибель тысяч украинских граждан на Донбассе, за что получил матерный отлуп по всей форме. Ещё бы, на кону стоят миллиарды долларов, это не жалкие €30 млн. Европе не потянуть таких выплат, там каждая бюджетная копейка на счету. Скорее вытурят Украину из ПАСЕ, но не допустят выхода России и получения вожделенной компенсации за "Боинг".


Tags: ПАСЕ, Россия, малайзийский Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment