Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Эксперт Сучков разрешил



Специалисты Экспертно-криминалистического центра управления МВД по Пермскому краю не нашли разжигания ненависти в словах «лжец военный преступник Пыня В.В.»

Ранее из-за акции с чучелом президента Владимира Путина, на котором была оставлена такая надпись, против пермских активистов возбудили уголовное дело.

Согласно заключению экспертов, в этой фразе нет негативной оценки по признакам полы, расы, национальности, языка или происхождения. Эксперты указали, что негативная оценка касается только психологической и поведенческой сторон политика.

Следовательно, по делу отсутствует необходимый квалифицирующий признак, поскольку активистам вменяют хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды.

В ноябре прошлого года в центре Перми неизвестные поставили у столба рядом с Центральным универмагом чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.». После этого полицейские задержали члена Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые фотографировали чучело. Но вскоре их отпустили.



Источник

Tags: Путин, суд, эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment