Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Этот Порошенко сломался - несите другого



Порошенко и главный "дерусификатор" страны внезапно заявил, что он - "русскоязычный". Он даже высказал намерение написать диктант или сочинение, чтобы подтвердить свое знание русского языка.

Свое громкое заявление, хотя о том, что в семье Порошенко общается на русском было известно давно, он сделал в эфире телеканала ICTV, и для этого специально перешел на русский язык, чтобы озвучить, как он выразился, "послание для жителей востока Украины".

"Мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право говорить на русском языке. Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке", - сказал Порошенко, инициировавший ранее варварский законопроект о тотальной украинизации, который сейчас находится на втором чтении в Верховной Раде. При этом президент подчеркнул, что "гражданину Украины надо создать комфортные условия и не ущемлять в праве общаться в быту, в школе, в образовании на том языке, который ему удобнее".

ОТСЮДА

Перефразируя - "чем дальше в лес, тем больше дров" - можно сказать, что с каждым днем мы всё больше узнаем нового о Порошенко. Не удивлюсь, если скоро окажется, что Порошенко станет признаваться в любви к России.

Tags: Порошенко, мова, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments