Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Из-за России немцы обматерили украинского депутата в ПАСЕ



Нардеп Украины и член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза сетует на то, что лоббисты РФ могут добиться успеха в вопросе о возврате российской делегации в Парламентскую Ассамблею.

Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети.

«…К сожалению, все складывается именно так, как хотят лоббисты России, представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того, была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ. Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили противостояние с ними. Главной темой на встрече был вопрос по изменению регламента ПАСЕ, чтобы обеспечить возможность возвращения российской делегации в Ассамблею», – пишет украинский политик.

Напомним, ПАСЕ в понедельник, 8 апреля, поддержала проведение срочных дебатов по докладу об упрощении процедуры снятия санкций с российской делегации. Это предложение активно поддерживает Германия. Не обошлось без инцидента. Немецкий делегат ответил ненормативной руганью на реплику украинского делегата Борислава Березы. Инцидент произошел на закрытой встрече политической группы Европейской народной партии, где обсуждался вопрос о возвращении российской делегации в ПАСЕ.

«Мы задали главный вопрос: что для вас важнее: деньги или принципы? Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали?. После этого началась ругань немцев», — заявил Береза.

Он также сказал, что руководитель немецкой делегации Андреас Ник, повел себя как “человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и принял навыки гопоты”.

Вместе с тем, произошедшее отображает нешуточный накал страстей в Ассамблее.

Как сообщил накануне постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба “В Совете Европы идет открытая агитация за снятие санкций с России, которые на нее наложили после аннексии Крыма, и возвращению ее делегации в Парламентскую ассамблею СЕ. Этим занимаются очень влиятельные силы вместе с генсеком СЕ Турбьерном Ягландом и «одной очень сильной страной».

Позже киевское издание «Европейская правда», ссылаясь на западных дипломатов, сообщило, что «одна очень сильная страна» — это Германиия, а ее дипломаты и депутаты «открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ». Журналисты издания утверждают, что в данном случае речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ. При этом представители ФРГ убеждают коллег, что идею прощения России поддерживает лично канцлер Ангела Меркель.

Наконец, член Совета Федерации Алексей Пушков высказал мнение, что уход России из Совета Европы станет “поражением для европейцев”, поскольку у них будет меньше возможностей давить на Россию и ставить ей на вид.

ОТСЮДА

Если российскую делегацию вернут в ПАСЕ, то не благодаря тайной дипломатии Кремля, а из-за открытой тупости и неумения украинской стороны.

Такое мнение в своем блоге высказывает экс-глава информационного департамента МИД Украины, эксперт-международник Олег Волошин, давая оценку очередной истерике, которую закатили члены украинской делегации в ПАСЕ.

“И вот такие профессиональные «патриоты» ещё имеют наглость называть одного из кандидатов в президенты «клоуном». Да они сами опустили имидж Украинской делегации в ПАСЕ ниже плинтуса. Быть посланными на три буквы в Ассамблее, да ещё кем, главой немецкой делегации от ХДС, это надо очень и очень постараться. Даже соратников всегда сдержанной Меркель уже тошнит от вечно дебоширящих, скандалящих, делающих внутренний пиар на международной площадке наших депутатов-«патриотов», – подчеркнул Волошин.

“Если российскую делегацию вернут в ПАСЕ, то не благодаря тайной дипломатии Кремля, а из-за открытой тупости и неумения себя вести всех этих Арьевых и Ко. Жаль только наших профессиональных дипломатов в Страсбурге: они не могут поделиться своими мозгами с теми, у кого их нет”, – сокрушается эксперт.

ОТСЮДА

Tags: Германия, ПАСЕ, Россия, Украина, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment