Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Госдеп считает Украину «самым большим провалом» Путина



“Агрессия” России против Украины стала “самым большим провалом” политики Владимира Путина.

Об этом заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

«Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного — Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России», — заявил американский дипломат, отвечая на вопрос, какую роль играет Украина в отношениях между США и Россией.

Он добавил, что лучший способ перечеркнуть цели России в Украине — «это совместно способствовать тому, что Украина шла к экономическому и политическому успеху».

Представитель Госдепартамента США добавил, что в целом на сегодня, по его мнению, “список провалов” Путина «очень длинный». Среди них, в частности, и «неудачная попытка путча в Черногории, безрезультативная попытка подорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией».

По мнению Робинсона, президент РФ выступает «против нашей системы, против наших ценностей, против европейской архитектуры коллективных систем сотрудничества».

Отдельно в интервью американский дипломат прокомментировал и строительство Россией газопровода «Северный поток-2», который, по его словам, увеличит зависимость Европы от российских энергоресурсов и замедлит переход Европы на альтернативную энергетику.

«Увеличение зависимости Европы от российских поставок энергии не является хорошей идеей. Россия не является надежным партнером. Кроме того, „Северный поток −2“ замедлит движение Европы в направлении альтернативной энергии. Коротко говоря: „Северный поток“ — не в европейских интересах, этот проект следует рассматривать не через экономическую призму, а с геополитической перспективы», — убежден Робинсон.

ОТСЮДА

Уже смешно. Путин достиг всех целей на Украине, что были намечены. Превратил Россию в осажденную крепость, как это и было запланировано. Постоянные вопли западных пропагандонов, что Россия заплатит высокую цену за Крым и Донбасс, доставляют. За Крым были введены персональные санкции против отдельных чиновников и друзей Путина, которые никто не соблюдает. Активы друзей Путина были сначала заморожены и им запрещен въезд на Запад, но блокировку активов потом сняли и вернули активы с извинениями, все, кто находился в санкционном списке и кому был запрещен въезд на Запад, спокойно ездят и в Европу, и в США.

Да, что там Крым с Донбассом, секторальные санкции за малайзийский Боинг, за вмешательство в американские выборы, за применение химоружия в Солсбери не работают. Их легко обходят при необходимости, пример - работающие турбины Сименс в Крыму. Единственно что работает, так это антисанкции Путина против западных продуктов.

Наверно, американцы имеют в виду, что они теперь хозяйничают как Украине, как в своё время в Латинской Америке. Могут снимать и назначать министров, могут запрещать проводить следственные действия в отношении отдельных лиц, могут вмешиваться в хозяйственную деятельность, как в деле Нафтогаза и Привата. Ну, что же, флаг им в руки и попутного ветра в спину. Украина превратилась в самую бедную страну Европы, обогнав по этому показателю Молдавию, пусть и дальше продолжают в том же духе, попутно обвиняя Россию во всех грехах.


Tags: Госдеп, Россия, Украина, заявление, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments