Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Конгрессе США заявили об «усталости» от антироссийских санкций



Сенаторы Конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России. Об этом 9 апреля сообщило агентство Bloomberg.

«Мы сталкиваемся сейчас с некоторой усталостью от санкций», — заявил один из авторов законопроекта об антироссийских санкциях, сенатора Марко Рубио.

Как отметил председатель комитета национальной безопасности, сенатор-республиканец Рон Джонсон из Висконсина, многие законодатели по-прежнему хотят, чтобы Россия столкнулась с более сильными последствиями за свои действия в США и других странах, однако чёткого консенсуса на этот счёт нет. В конгрессе не знают, как послать Кремлю «правильный сигнал».

«Нерешительность усугубляется ещё двумя факторами: беспокойством о непредвиденных экономических последствиях и трудностью принятия законодательства в разделенном конгрессе, когда меры не получают поддержки президента», — отметил Джонсон.

По его словам, «санкции часто могут быть обоюдоострым мечом», поэтому законодатели должны сделать небольшой шаг назад, чтобы оценить «где мы находимся и что мы действительно можем сделать».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля в Конгресс США был внесён законопроект о новых санкциях против России. Американские сенаторы Марко Рубио и Крис ван Холлен предложили ввести персональные санкции против российских «высокопоставленных политиков и олигархов». В частности, предлагается запретить российским политикам, подозреваемым во «вмешательстве» в выборы, въезд в Соединённые Штаты. Также документ предусматривает и введение санкций против крупнейших российских банков. Согласно законопроекту, активы крупных банков России могут быть заблокированы. Под блокировку могут попасть активы «Газпромбанка», Сбербанка, ВЭБ, ВТБ и «Россельхозбанка».

ОТСЮДА

Похоже, что Трамп доконал сенаторов свой неопределенностью. К тому же сенаторам очень проблематично вести войну на нескольких направлениях - против России, Венесуэлы, Ирана, Китая и против строительства стены на границе с Мексикой. Трамп добился своего, силы ранее сплоченного коллектива сенаторов распылены, они не знают, за что в первую очередь браться.

Tags: Конгресс, Россия, США, санкции, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment