Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Amazon запустит более 3000 спутников для раздачи интернета по всему миру



Технологический гигант Amazon создаст на низкой околоземной орбите группировку из 3236 спутников, чтобы обеспечить интернетом десятки миллионов людей, еще не получивших к нему доступ. Изначально о планах компании сообщило издание GeekWire, заметившее, что компания подала три заявки в Международный союз электросвязи (МСЭ), отвечающий за использование спутниковых орбит.

Представитель Amazon подтвердил CNBC планы компании запустить более 3000 аппаратов для раздачи широкополосного интернета. По его словам, проект, получивший название Project Kuiper, предусматривает сотрудничество с другими компаниями, которые разделяют видение Amazon. CNBC отмечает, что создание, запуск и эксплуатация спутников может потребовать миллиарды долларов.

Проект Amazon назван в честь выдающегося голландского и американского астронома Джерарда Койпера. Имя ученого также носит пояс космических объектов в Солнечной системе, включающий астероиды и карликовые планеты.

Компании, созданной богатейшим человеком планеты Джеффом Безосом (американский Forbes оценивает его состояние в $131 млрд), придется конкурировать за пользователей с другими техногигантами, которые уже запустили первые спутники для раздачи широкополосного интернета. Ранее запуск двух испытательных спутников провела SpaceX Илона Маска. Они должны войти в сеть из почти 12 000 аппаратов, получившую название Starlink. В феврале другой подобный проект — OneWeb — также запустил первые шесть спутников, которые войдут в группировку из почти 650 аппаратов.

ОТСЮДА

OneWeb, SpaceX, а теперь и Amazon создадут уже три(!) глобальные спутниковые сети для обеспечения широкополосного доступа в Интернет в любой точке планеты. И только Россия с КНДР будут черными дырами на картах плотности клиентских терминалов.

Почему? Просто потому, что власть что в России, что в КНДР захвачена людьми, которые живут ложью, плодят ложь и для которых ложь - основной инструмент удержания власти. И больше всего на свете они боятся правды - от того, что население может получить доступ к бесцензурной информации их корчит хуже, чем бесов от святой воды. Но по тому же принципу.


Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments