Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

За акцию с надгробием Путина петербуржец сел на 9 суток



Полиция уверяет, что его вычислили по камерам наблюдения

Октябрьский суд Петербурга отправил под административный арест 32-летнего Андрея Жексимбаева за установку надгробия Владимира Путина. Инсталляция перед Исаакиевским собором стала сюрпризом для чиновников, в этом и заключается главное нарушение.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 5 апреля Жексимбаев признан виновным в проведении публичного мероприятия без уведомления властей, по статье 20.2 КоАП ему назначено наказание в виде 9 суток ареста.

Полиция Петербурга считает Жексимбаева активистом движения «АгитРоссия». Она же уверена, что молодой человек утром 3 апреля подкрался по Малой Морской улице к Александровскому саду и воткнул в газон инсталляцию. Она представляла быстровозводимую сборно-разборную конструкцию в виде надгробия из пеноплекса и черного плаката с изображением Владимира Путина.

Полиция и суд посчитали, что перед установкой надгробия Жексимбаеву следовало уведомить чиновников. Активист уверяет, что в то утро находился дома. Вину он не признает.

ОТСЮДА

Формулировка обвинения: "признан виновным в проведении публичного мероприятия без уведомления властей". Как говорится - без комментариев.

Tags: Путин, памятник, похороны, суд, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment