Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Зеленский и Порошенко сдали анализы перед дебатами



Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский перед дебатами с Петром Порошенко утром 5 апреля первым сдал анализ крови. Это было одним из условий Зеленского перед началом дебатов (по закону они должны пройти в последнюю пятницу перед выборами, то есть 19 апреля).

Видео процесса сдачи крови в клинике "Евролаб" опубликовали в официальном фейсбуке кандидата. Перед началом процедуры Зеленский выпил стакан воды. Результаты анализов будут готовы через три дня. Журналисты подчеркнули, что для полноценного анализа нужно сдавать волосы и ногти. Зеленский ответил: "Скажут – будем".



Затем также в режиме онлайн кровь сдал действующий президент Петр Порошенко. Он сделал это в медпункте Национального спорткомплекса Олимпийский в Киеве.



3 апреля Зеленский на своей странице в фейсбуке выложил ролик с условиями участия в дебатах. "Кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа", – сказал тогда Зеленский.

"Стадион, так стадион", – ответил 5 апреля Порошенко и согласился с предложением Зеленского.



Тогда же Зеленский предложил главе партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, занявшей третье место в первом туре выборов, стать независимым арбитром во время его дебатов с действующим главой государства Петром Порошенко.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по дебатам, сообщил глава правления НОТУ "UA: Суспільне" Зураб Аласания в своем фейсбуке.

Министерство внутренних дел готово обеспечить безопасность во время дебатов на стадионе "Олимпийский", заявил в фейсбуке глава отдела коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Заместитель председателя ЦИК Украины Евгений Радченко заявил, что формат дебатов на стадионе, предложенный кандидатами в президенты, должен рассматриваться как предвыборная агитация, а потому оплачиваться будет их избирательными штабами, а не из бюджета страны.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.

По итогам обработки 100% бюллетеней первое место занял Владимир Зеленский (30,24% голосов).

Второе место у действующего президента Украины Петра Порошенко (15,95%).
Третье – у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (13,4%).
Четвертое – у основателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко (11,67%).

ОТСЮДА

Протестное голосование это не украинское изобретение, на последних выборах губернаторов в России представители Кремля пролетели как фанера над Парижем, не смотря на совершенно дикие фальсификации и вбросы. Причем победили такие откровенно слабые спойлеры-недоумки, по сравнению с которыми клоун Зеленский выглядит как светоч разума. Административный ресурс перестал работать. Но основное отличие российского протестного голосования от украинских выборов заключается в превращении украинской избирательной кампании в эдакое шоу, типа, балагана на Сорочинской ярмарке, где клоуны соревнуются друг с другом в "остроумии". Это не хорошо и не плохо, это просто констатация факта.

Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, выборы, хохма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments