Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Плохая новость для Порошенко: США заявили, что им все равно, кто победит во втором туре



США будут сотрудничать с любым президентом Украины, вне зависимости от того, кто именно победит на выборах во втором туре.

Об этом сказал спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в комментарии “Громадському”.

“Мы будем работать с любым руководством, которое придет к власти. Украина сделала больше за последние 2 года, чем за предыдущие 25. Но еще много работы впереди”, – отметил Волкер.

Он сказал, что в США не стоит на стороне ни одного отдельного кандидата, а поддерживают принципы. Фактически тем самым в Вашингтоне дали понять, что не будут помогать Петру Порошенко сохранить власть неэлекторальными способами, если он будет проигрывать выборы.

Сенатор-демократ Крис Мерфи в комментарии “Громадському” добавил, что США обязаны защищать суверенитет Украины, бороться с коррупцией и модернизировать экономику до тех пор, пока Россия “не выйдет из незаконно захваченных территорий Украины”.

“Это обязательство действует без оглядки на то, кто является президентом страны. Мы не вмешиваемся в украинские выборы, не даем никаких рекомендаций. Мы лишь даем четко понять: Соединенные Штаты будут стоять вместе с украинским народом и будут стоять с руководством страны, несмотря на то, какой путь она выберет”, – сказал Мерфи.

ОТСЮДА

Как американцы борются с коррупцией, все убедились на примере Порошенко. Главное - чтобы не останавливались и продолжали в том же духе.

Tags: Волкнер, США, Украина, выборы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments