Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Американские сенаторы подготовили новый пакет санкций в отношении России



Законопроект о введении новых санкций в отношении России за вмешательство в президентские выборы 2016 года подготовили сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен, сообщает «Медуза» со ссылкой на Reuters.

Сенаторы предложили ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, таких как «Сбербанк» и ВТБ, а также ввести запрет на операции с российским внешним долгом.

Кроме того, санкции предлагается распространить на энергетический и оборонный секторы российской экономики.

«В проекте документа, с которым ознакомилось Reuters, говорится, что директор национальной разведки США в течение 30 дней после любых выборов федерального масштаба должен будет отчитаться, вмешивалась ли в них Россия или иное иностранное государство. В случае такого вмешательства санкции предлагается вводить в течение 10 дней», — пишет издание.

Первые ограничительные меры в отношении России были введены после присоединения Крыма. Санкции коснулись ряда российских чиновников и компаний: под ограничения попали Валентина Матвиенко и Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков и Сергей Меняйло, «Газпромбанк», ВЭБ, «Лукойл», «Роснефть» и НОВАТЭК — им запрещалось делать займы в США более чем на 90 дней. Также в списке оказались концерны «Алмаз-Антей», «Калашников», Уралвагонзавод» и другие оборонные предприятия, активы которых в банках США были заморожены. Была запрещена поставка в Россию оборудования для глубинной добычи нефти и газа, разработки арктического шельфа и добычи сланцевых запасов нефти и газа.

Год назад санкции коснулись крупнейших российских бизнесменов (Алексея Миллера, Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова, Виктора Вексельберга, а также Кирилла Шамалова, которого СМИ называли зятем российского президента) и чиновников (министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы Росгвардии Виктора Золотова, руководителя Роскомнадзора Александра Жарова и губернатора Тульской области Алексея Дюмина), а также 14 компаний, которые, по мнению правительства США, принимали участие во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

ОТСЮДА

Tags: Россия, США, вмешательство, санкции, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments