Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Корабли НАТО поведут ВМСУ через Керченский пролив



НАТО планирует принять меры по обеспечению прохода украинских судов через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в Черном море.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявила в Вашингтоне постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

По ее словам, главы внешнеполитических ведомств НАТО одобрят этот пакет мер на совещании, которое начнется сегодня в Вашингтоне.

“Речь идет о пакете, который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море”, – заявила Хатчисон.

Также она добавила, что требуется “больше внимания, чтобы гарантировать, что эти воды освобождены”, а страны региона стали “свободны от российского вмешательства”.

“Россия размещает оборонительные вооружения в Крыму, а Крым – это часть Украины”, – утверждает американский представитель.

Она также говорит, что альянс собирается принять новый пакет мер в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе и добавила, что члены НАТО должны иметь возможность противостоять России в Черном море.
“Недопустимо, что украинских моряков удерживают в тюрьме в Москве. Мы должны убедиться, что у нас есть возможность сдерживать агрессию России”, – заявила Хатчисон.

Отметим, что после имевшего место в ноябре прошлого года инцидента в Керченском проливе были задержаны два украинских катера и буксир, которые пытались прорваться в Азовское море через российские территориальные воды. После этого ВР с подачи президента Порошенко ввела военное положение сроком на один месяц. Стоит обратить внимание, что во время военного положения, согласно украинскому законодательству, нельзя проводить выборы. В то же время второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Ранее, как сообщал “ПолитНавигатор”, в США заявили о желании ввести свои корабли в Азовское море.

Кроме того, эксперты ведущего американского аналитического центра в области международных отношений Atlantic Council («Атлантический совет») предложили Белому дому ввести американские военные корабли в Азовское море, чтобы «деблокировать Керченский пролив»

ОТСЮДА

Путин умудряется создавать проблемы на пустом месте. Ладно бы там санкции за Крым, которые в конечном итоге вылились в санкции против путинских олигархов, но через какое-то время были сняты и друзья Путина получили обратно все заблокированные активы.

Но дальше уже пошла самодеятельность - сбили по ошибке малайзийский Боинг, за что были введены секторальные санкции. Уже не по ошибке вмешались в американские выборы, обернувшиеся санкциями против ряда российских отраслей экономики, принадлежащим олигархам, включая Дерипаску. И уж совсем крышу снесло, когда было принято решение отравить Скрипалей, что в ближайшем будущем грозит обернуться санкциями против банковского сектора России. Но зачем Путину понадобилось перекрывать Керченский пролив для украинских кораблей - поистине загадка. Судя по всему Путин хотел помочь своему партнеру Порошенко, взвинтить антироссийский накал страстей на Украине в преддверии выборов, для поднятия рейтинга Петрушки как главнокомандующего.

Вышло глупо и смешно, как оказалось, уже тогда Петрушка не собирался бороться за пост президента, а антироссийская риторика ему понадобилась для получении на Западе индульгенции от всех грехов. В результате - все телодвижения Путина приносят лишь вред России. Старый стал, ум за разум зашел, постоянно ошибается и вымещает своё зло на жителях России. Хотя, по другой версии, это не ошибки, а сознательная политика превращения России в осажденную крепость.


Tags: Керчь, НАТО, корабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments