Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Назначат ли Грынива козлом отпущения?



Эти выборы проиграл Грынив. Потому что неправильно рассчитал. А неправильно рассчитал потому, что его же социологическая служба задолго до выборов давала ему не реальные результаты, а то, что он хотел видеть. А видеть он хотел то, что приятно глазу президента. Можно, конечно, еще раз опубликовать прошлогодние правки результатов социсследований с необходимой динамикой по каждому кандидату, сделанные рукой Грынива, но чего мертвых пинать. Отмечу одно - последние результаты Социса до доли процента соответствовали тем самым "пожеланиям" Грынива.

Казалось бы - туда-сюда пару процентов при постановке задачи, какая разница. Но не имея правильных вводных - не смогли просчитать свои действия. Даже школьник знает: только грамотно поставленная задача, со всеми четко выписанными и корректными "дано" - залог успеха. А ребята с Банковой начали чудить с самого начала, фактически подписав себе сегодняшний приговор.

Именно по отмашке Грынива в соцопросы начали включать Вакарчука. Помните? Сначала одна служба, потом другие подтянулись - а вдруг на Банковой знают что-то такое, чего они не знают. Вакарчук должен был оттянуть голоса у Тимошенко, остальных на Банковой не особо боялись, разыгрывая схему 99-го года - вывести во второй тур действующего президента и представителя т.н. "сепаров" (в 99-м Кучма и Симоненко), где Петр Алексеевич разбил бы оппонента в пух и перья. Помним еще, да? Схема так и строилась. И тут как черт из ьабакерки - Зеленский. Не, ну а почему по Вакарчуку можно делать замеры, а по Зеленскому нельзя? Ну чисто по приколу. Шутка такая от Грынива. Как в том анекдоте - "дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие". Т.е. ни Вакарчук, ни Зеленский не подавали никаких признаков желания побороться за табуретку, но их фактически вынуждали вступить в борьбу, вывев им высокие рейтинги. При этом, по задумке Гриныва, "мытци" гасили рейтинг друг друга, отбирая у оппонентов Банковой. И вот тут понеслось...

Про протесный электорат писать не буду, все всё понимают, но на один момент обращу внимание. После того, как стал очевиден рост рейтинга Зеленского, на Банковой просчитали, что бывшая ПР набирает слишком много. И разделили ребят на два (даже на три) проекта. В итоге Вилкул+Бойко в случае объединения, если верить результатам первого тура, на доли процента отставали бы от второго места Порошенко. Согласен, что складывать результаты некорректно. Но в случае единого кандидата от Юго-Востока Зеленский не добрал бы пару процентов, которые отошли бы регионалам. И второй тур был бы достаточно интересным - Зеленский и условный Бойко.

Но хрен с ними, с регионалами, мы ж о Грыниве. То, что в Штабе нет нормально прописанной единой стратегии и понимания того, кого тащат во второй тур с президентом, стало очевидно после нескольких шараханий из стороны в сторону с регулярным назначением новой жертвы для всеобщего мочения структурами Порошенко.

А кого же мочил штаб Грынива? Ну, Юлька само собой, тут многолетнее, еще с 2005-го. Личные отношения - это святое. Не найдя ничего против Зеленского, в короткие сроки разработали кампанию "зеДебил". Плохую кампанию - они ж даже "поганки" и говно на вентилятор не умеют грамотно набрасывать. Все настолько глупо и с откровенно торчащими ушами, что кампания "зеДебил" (в разных вариациях) не только не навредила, а сплотила электорат Зеленского. А Грынив докладывал в это время Первому, что "всё идет по плану".

Согласно планам Банковой, Зеленский не должен был вообще попасть во второй тур - аналитические (прости, Господи) выкладки штаба говорили о том, что Зеля постепенно сдувается и к 31-му "сдуется", а во втором туре Петру Алексеевичу будет противостоять удобная Тимошенко. И с конца февраля мочилово Тимошенко как-то моментально сошло на нет, изредка напоминая посредством СБУ, кто в стране хозяин. А начали мочить кого? Гриценко. Который действительно начал набирать. А где же Зеленский? Ну не было его в раскладах, списан. Или наивно полагали, что сам снимется, или просто упустили. А вот Гриценко мочили по полной, не просчитав, что его потолок - 8%. Больше - ни при каких обстоятельствах. А в "аналитике" ему писали до 16-ти. Вот такие аналитики. Вот такие технологи.

А сколько недобрал Порошенко из-за кампании "спизди слоган Путина"? И это прокол штаба, а конкретно Грынива, который настоял на путинских лозунгах и отстаивал их с пеной у рта.

Думаю, еще много подробностей всплывет, но и сегодня уже очевидно, что Порошенко проиграл в первом туре из-за ошибок Грынива. И не только ошибок, сделанных в ходе кампании, но и главной ошибки, когда неправильно была оценена ситуация на старте и сделаны неправильные акценты. Безусловно, и коррупция в окружении Петра Алексеевича дала негатив, и агитация со стороны клоуна Луценко имела обратную реакцию. Но главное - Грынив. Который пытался на старых схемах выиграть выборы в новой стране. Не генерируя ничего нового.

Очень хочется посмотреть на изменения в штабе перед вторым туром. Если штаб возглавит реально крутой спец, то у Порошенко есть неплохие шансы. И это тот случай, когда коней на переправе не можно, а нужно менять.

ОТСЮДА

Tags: Украина, выборы, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments