Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Ил-112 против Ан-132


Транспортник, разработанный в России с нуля, должен заменить украинские Ан-26


Ан-132 специалисты называют новым самолетом, хотя это глубокая модернизация знаменитого Ан-32

За два года до Ил-112 украинское предприятие "Антонов" выпустило новый Ан-132 - по сути глубоко модернизированную версию самолета Ан-32 (это, в свою очередь, также продукт глубокой переработки Ан-26).

Украинские конструкторы установили на нем авионику американской компании Honeywell, воздушную систему Liebherr, но главное - новые двигатели PW150A компании Pratt & Whitney мощностью 5071 л.с. (3782 кВ) и пропеллеры британской Dowty Propellers.

С учетом всех изменений у нового самолета возросли многие технические характеристики по сравнению с базовой моделью Ан-32: грузоподъемность выросла с 6,7 тонны до 9,2, потолок - с восьми до девяти километров, увеличилась дальность полета и другие характеристики.

Эти параметры выше, чем у перспективного российского Ил-112В. Максимальная мощность каждого из двух двигателей ТВ7-117СТ, установленных на Ил-112 - 3500 л.с., максимальная полезная нагрузка - всего пять тонн, у него меньше дальность и потолок.

Но у Ил-112 есть как минимум два достоинства: это довольно большая грузовая кабина, которая позволяет перевозить большие грузы, а также возраст - несмотря на долгое время проектирования, это новый самолет, который разрабатывался с применением новых технологий и с учетом актуальных потребностей военных и гражданских заказчиков.

ОТСЮДА



Новейший российский самолёт уступает по всем техническим характеристикам старому украинскому самолёту. И это то "достижение", которым хвалится Рогозин?

Tags: Рогозин, Россия, Украина, позорище, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments