Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Порошенко похвастался жёстким разговором с Путиным по телефону



Петр Порошенко в своем предвыборном интервью похвалился способностью вести жесткие переговоры с Владимиром Путиным. Украинский президент рассказал, как отверг инициативу Москвы по назначению послом в Киев Михаила Бабича, который сейчас представляет интересы РФ в Минске.

«Отсюда осуществляется вся связь. Например, отсюда я говорил с президентом России Владимиром Путиным, когда сообщил ему, что его посол Бабич, поскольку он разведчик, в условиях текущей деятельности, агремана от президента Украины и украинского государства не получит.

Безусловно, это предусматривает разговор президентом, я ему об этом сообщил, господин Путин был очень недоволен, но поведение, которое он (Бабич) сейчас демонстрирует в Белоруссии, только убеждает и подтверждает, что мое решение касательно этой кандидатуры посла Российской Федерации было абсолютно правильным и мы исходили из интересов Украины», – рассказал Порошенко в эфире телеканала ICTV.

Также, по словам Порошенко, до 2014 года все конфиденциальные разговоры Киева с другими странами осуществлялись через Москву, которая якобы имела возможность их прослушивать.

«Раньше вся система советской связи шла через Москву, и Москва абсолютно свободно прослушивала все системы. До 2014 года Москва имела возможность перехватывать разговоры, которые велись по конфиденциальной связи, даже если они были не с Москвой – разговоры с Белоруссией, Казахстаном, странами-бывшими членами СНГ. Если была установлена конфиденциальная связь советского образца, она перехватывалась и распечатывалась Москвой», – добавил украинский президент.

ОТСЮДА

Tags: Порошенко, Путин, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments