Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Чиновники уже больше года не дают открыться детскому хоспису, построенному на пожертвования



Почти год чиновники не позволяют омскому благотворительному фонду открыть новый детский хоспис. Он построен в курортной зоне, недалеко от города...
В "Доме радужного детства" всё продумано до мелочей. Вместо потолочных светильников – мягкое освещение, которое проецируется на стены. Окна в пол – чтобы лежачий ребенок смог посмотреть на улицу, просто повернув голову. Есть водолечебница, сауна, гидромассажная ванна, комнаты отдыха для родителей, кабинеты для психологов (в том числе и для родителей) и терапевтов. Врачи и медсестры прошли обучение по европейским методикам, которые включают в себя не только помощь неизлечимо больному ребенку, но и его родителям. И все это бесплатно для семьи.
Но почти год администрации центра приходится биться с различными проверяющими структурами. И до сих пор новейшее оборудование обесточено, в кабинетах нет ни одного врача, специально оборудованные палаты пустуют. Инспекторы центра гигиены и эпидемиологии Омской области, которые должны были выдать санитарно–эпидемиологическое заключение, необходимое для открытия центра, с каждым выездом на объект находили все новые и новые нарушения.


Я вот даже не знаю, что нужно чиновникам? Ждут, когда догадаются им занести, место кому–то приглянулось или просто получают удовольствие от своей власти "не пущать"?

Государство денег на хоспис не дало, за которые оно могло бы и спросить, а теперь еще и не дает ему работать.

И другой риторический вопрос возникает. Государство уже не первый нацпроект выдвигает на тему здравоохранение, на что с нас берут теперь еще и повышенный НДС. Почему же хосписы должны строиться на пожертвования, а не в рамках нацпроектов?

И немного занимательной арифметики. Путин подарил Киргизии 30 миллионов долларов. При стоимости хосписа в 81 миллион рублей по нынешнему курсу доллара на дар Киргизии можно построить 24 таких хосписа. Но киргизам, верно, деньги нужнее, чем умирающим детям России.

ОТСЮДА

Tags: дети, медицина, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments