Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Генпрокуратура объявила подозрение ближайему окружению Порошенко. До Пети - всего шаг



Когда, наплевав на законодательство, Порошенко сделал генпрокурором своего кума Луценко, я написал: для Юры теперь главное - не выйти на себя или на шефа. И Юра старался. Очень старался. Сколько дел было закрыто, сколько спущено на тормозах - но, увы, генеральная прокуратура все же выла не только на ближайшее окружение президента, но и фактически зацепила и преступления самого Петра Алексеевича, которого спасает лишь иммунитет.

А сегодня - ну просто праздник какой-то! В рамках расследования против Сергея Курченко выдвинуты обвинения в отмывании миллиардов семьи Януковича соучастникам преступления - экс-главе АП Ложкину и экс-главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Филатову и другим. Петр Алексеевич ничего, естественно, не знал - и Ложкин, и Гонтарева, и Филатов, и Стеценко с Панасюком его подло обманывали.

По сути:

Генпрокуратура Украины наконец завершила расследование преступлений беглого олигарха Сергея Курченко. Члену «семьи» Януковича инкриминируют поистине чудовищные хищения: в частности, путем подлога документов и различных финансовых махинаций у «Нафтогаза Украины», «Укрнафты» и «Укргазвыдобування» он украл сжиженного газа и денег на сумму более 2 миллиардов гривен (при курсе около 8 грн/доллар), также у самого «Нафтогаза» 5 миллиардов гривен.

Под каток расследования финансовых махинаций «Семьи» Януковича и друзей действующего президента Порошенко попал и одиозный экс-министр экологии Николай Злочевский. Прокуратура вынесла ему подозрение «по факту содействия преступной организации и легализации (отмыванию) средств на сумму 36 млн. долларов США» при осуществлении операций купли-продажи Херсонской нефтеперевалки, а также при осуществлении финансовых операций с использованием компаний Burisma Holdings Limited (членами совета директоров которой являются сын экс-вице президента США Джо Байдена Хантер Байден, экс-президент Польши Александр Квасьневский, пасынок экс-госсекретаря Джона Керри Девон Арчер и др.), oфшорных компаний Wirelogic Technology A.S., Digitex Organisation LLP, а также Rosemont Seneca Bohai LLC, где Хантер Байден, сын экс-вице-президента США Джо Байдена, является бенефициаром.

Однако еще больше шокируют финансовые злоупотребления, в которых следователи ГПУ подозревают людей из ближайшего окружения действующего президента Порошенко. В рамках расследования преступлений «семьи», ГПУ сегодня объявила подозрения в содействии в незаконном отмывании и легализации (как до, так и после Революции Достоинства) активов и средств Курченко на миллиарды гривен экс-главе АП Борису Ложкину, бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, заместителю главы Администрации президента Украины Алексею Филатову (он считается негласным куратором судебной вертикали в стране). Фигурантами дела так являются совладельцы инвесткомпании ICU Константин Стеценко и Макар Пасенюк (ICU– инвестиционная компания, управляющая активами Порошенко).

Так, Гонтаревой, вместе с одним из руководителей инвесткомпании ICU Константином Стеценко, вменяется «содействие преступной организации и содействия в незаконном завладении чужим имуществом» – денежными средствами ПАО «Аграрный фонд» на общую сумму 2,069 млрд. гривен путем заключения АО «Брокбизнесбанк» липовых договоров купли-продажи облигаций внутреннего государственного займа с «Аграрным фондом» по договорам прямого РЕПО с Национальным банком.

Экс-главе администрации президента Борису Ложкину и заместителю главы администрации президенда Алексею Филатову объявлено подозрение по факту содействия преступной организации и легализации (отмывания) денежных средств в размере более 440 миллионов долларов США, полученных путем операций покупки-продажи имущественных и корпоративных прав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг», совладельцем которой в момент проведения этих операций был нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Фактически, по версии следователей ГПУ, ближайшее окружение действующего президента Петра Порошенко обеспечило легализацию и вывод из-под ареста внушительных капиталов и активов Курченко.

Мне интересно - это Юра сбрасывает кума с поезда или Петя вечером сделает заявление о том, что готов посадить трех друзей, как обещал в инаугурационной речи?

Источник

Tags: Луценко, Порошенко, Украина, обвинение, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment