Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Изнасилование по-российски



КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

25 ноября 1999 года 19-летняя жительница Нижнего Новгорода Ольга Маслова (в ранних сообщениях КПП в целях безопасности жертвы использовался псевдоним "Елена Лисина"), вызванная в прокуратуру города Нижнего Новгорода для дачи свидетельских показаний, была избита и затем в течение нескольких часов подвергалась групповому изнасилованию оперуполномоченным и тремя следователями прокуратуры. Кроме того, в тот же день и теми же лицами пришедший в прокуратуру Фёдор Налбандов был подвергнут насилию с применением электрического тока.

На следующий день Маслова и ее мать обратились к заместителю городского прокурора с жалобой на действия сотрудников милиции и прокуратуры.

Изначально официальное расследование велось эффективно: уголовное дело было возбуждено на следующий день после совершения преступления; следователи в короткие сроки собрали доказательства (включая генетический материал с использованных презервативов, которые следователи прокуратуры швыряли в окно служебного кабинета), в совокупности достаточные для подтверждения виновности четырех должностных лиц в преступлениях, предусмотренных п. а ч. 3 ст. 286 У К РФ, п. б ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. б ч. 2 ст. 132 УК РФ. 5 июля.2000 г. уголовное дело с утвержденным прокурором г. Н. Новгорода обвинительным заключением было направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

Однако, в дальнейшем расследование наткнулось на беспрецедентное противодействие, так как обвиняемые оказались представителями "уважаемых юридических династий": родители двоих были действующими судьями областного суда, а отец третьего — деканом юрфака государственного университета. Нижегородский районный суд вернул уголовное дело для дополнительного расследования по формальным основаниям. Далее последовало 8 лет передачи уголовного дела по инстанциям, многократные прекращения расследования, отмены решений, приостановления предварительного следствия, жалобы и решения по жалобам, затяжные процессуальные тяжбы. В результате, при наличии необходимых доказательств, преступники остались безнаказанными, сроки давности привлечения к уголовной ответственности по российскому законодательству истекли.

Юридическое сопровождение дела Ольги Масловой осуществлял Комитет против пыток (изначально, до момента создания КПП – Нижегородское общество прав человека). Сотрудники Комитета не только занимались обжалованием всех незаконных решений на национальном уровне, но, исчерпав внутригосударственные средства правовой защиты, обратились в Европейский суд по правам человека. 24 января 2008 г. ЕСПЧ признал нарушение Россией ст. 3 Конвенции в отношении заявителей и присудил 70 000 евро Ольге Масловой и 10 000 евро Федору Налбандову в качестве компенсации нематериального ущерба.

2 декабря 2009 г. юристы Комитета против пыток подали от имени Ольги Масловой вторую жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с дальнейшей неспособностью российских властей исполнить свои обязательства по эффективному расследованию преступления. Таким образом в настоящий момент, спустя 20 лет после события преступления, работа по настоящему делу общественного расследования все еще продолжается.

ОТСЮДА

Похотливые насекомые оказались сынулями судей областного суда и декана юрфака Госуниверситета им. Лобачевского - поэтому вся система бросилась их отмазывать. Поэтому, спустя скоро уже 20 лет, несмотря на выплаченную Россией (т.е. нами) по решению Европейского суда компенсацию жертве в размере 70 000 евро, насильники так и остаются безнаказанными. Некоторые из них теперь - преуспевающие нижегородские адвокаты".

Если бы все это произошло не в российской реальности, а в каком-нибудь голливудском фильме, преуспевающих адвокатов замучила бы совесть за преступления молодости. Кто-то из них повесился бы, кто-то сам пришел в тюрьму и попросили бы себя посадить, кто-то посвятил бы свою жизнь благотворительности или выбрал какую-то другую форму деятельного раскаяния. Но российская "элита" не склонна к рефлексии. Эти люди хорошо спят по ночам, совесть их не мучает. На классический вопрос: "тварь ли я дрожащая или право имею?" - они давно ответили: "имею право!" (убивать, насиловать, обирать, пытать людей "низшего сословия"). Если о чем-то нижегородские насильники в погонах и жалеют, то только о том, что неосмотрительно выбрасывали использованные презервативы в окно кабинета. Да кто же знал, что у очередной жертвы хватит смелости попытаться их наказать.

Тогда же, 20 лет назад произошло еще одно групповое изнасилование. Российская правящая (она же собственническая) элита изнасиловала страну, приведя к власти "преемника": коррумпированного чекиста, питерского мафиози, вора и убийцу.

У тех, кто помог ему изнасиловать Россию, тоже нет даже тени раскаяния. Они и сейчас в большинстве "в деле". Двадцать лет подряд вместе со своим шефом насилуют душу и мозги населению страны, давно заболевшему Стокгольмским синдромом. И никакой европейский суд никогда не заплатит россиянам компенсации за это изощренное изнасилование.

ОТСЮДА

Tags: ЕСПЧ, жертвы, криминал, насилие, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment