Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Чубайс, Дворкович и Волошин поручились за Абызова



Личные поручительства за задержанного экс-министра Михаила Абызова дали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер Александр Дворкович и бывший руководитель администрации президента Александр Волошин.

Подробнее. Письма о поручительстве в суд прислали Дворкович, Чубайс, Волошин и бывший пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Дворкович и Волошин не просят отпустить Абызова под поручительство, но просят учесть его при вынесении решения о мере пресечения.

Дворкович заявил, что знает Абызова лично более десяти лет как «честного и уважаемого человека». Дворкович работал вместе с Абызовым в администрации президента и с 2012 года в правительстве Медведева.

В ходе заседания защита ходатайствовала о залоге в 1 млрд рублей. Обязательство о внесении залога в суд представил советник президента «Роснефти» Роман Троценко.

Басманный суд избирает меру пресечения Абызову, которого обвиняют в хищении 4 млрд рублей. The Bell ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

ОТСЮДА

Более чем странная новость. Заступничество Волошина и Дворковича ровным счетом ничего не стоит. В своё время Волошин, на тот момент глава АП, самый могущественный чиновник в России того времени, даже ушел в отставку из-за ареста Ходорковского. Но без санкции Чубайса олигархов и высших госчиновников ещё не сажали. Что случилось, силовики страх потеряли и самостоятельно принимают решения или Абызов наступил на больную мозоль самому? В любом случае система пошла вразнос.



Tags: Чубайс, суд, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments