Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Центризбирком Украины: Прописка в одной квартире сотен человек под выборы - не противоречит закону



Разные политсилы обнародовали официальные документы, согласно которым под выборы в некоторых квартирах прописываются сотни (СОТНИ) человек. Такие странные квартиры найдены и в Киеве, и в Харькове, и в Днепре, во многих городах.

Центризбирком рассмотрел вопрос загадочных квартир, и выпустил официальное заявление - массовая прописка избирателе по одному адресу не противоречит закону.

"Как сообщалось в письме Государственной миграционной службы еще от 23.10.2015 №6-6259/3-15 в ответ на запрос Центральной избирательной комиссии по осуществлению проверки достоверности представленных в ГРИ сведений об избирателях, которые зарегистрировали свое место жительства в городе Киеве по определенным адресам, Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", принятым 11 декабря 2003, не установлено каких-либо ограничений относительно необходимых санитарных норм жилой площади при осуществлении регистрации места жительства и по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении", - сказано в сообщении.

В ЦИК отметили, что данные Госреестра избирателей ежемесячно обновляются исключительно на основании сведений периодического обновления, которые подают в отделы ведения Реестра субъектов представления. Источником изменения данных реестра являются сведения, предоставленные в органы ведения Реестра гражданами Украины по собственной инициативе с целью включения в реестр, или об изменении своих персональных данных.

Указывается, что все действия по актуализации данных реестра осуществляются уполномоченными работниками органов ведения реестра во исполнение приказов руководства. Согласно сообщению, основанием для издания таких приказов являются только предоставленные в установленном порядке документы, подтверждающие соответствующие изменения. Данные реестра не могут быть изменены на основании публикаций в средствах массовой информации или социальных сетях.

Источник

Tags: Украина, выборы, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments