Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Трансфер власти по-украински

VFL.RU - ваш фотохостинг

Актер Зеленский набирает большее всех голосов – 32,1% готовых прийти на выборы и определившихся с кандидатом избирателей. У него же, по мнению украинцев, самые высокие шансы стать следующим президентом – 22,6%. Зеленский же с заметным отрывом побеждает любого потенциального конкурента во II туре.

Таковы данные проходившего с 14 по 22 марта исследования Киевского международного института социологии. https://www.kiis.com.ua/materials/…/20190324_march/march.pdf

У КМИС, в отличие от опроса «Рейтинга» 9-15 марта https://t.me/SerpomPo/2858, второе место в I туре, а значит, шанс выйти во II тур у действующего президента Порошенко (17,1 % среди голосующих и определившихся). У Тимошенко – всего 12,5%. Однако Порошенко проигрывает во II туре любому кандидату из пятерки лидеров: и Зеленскому, и Тимошенко, и прозападному Гриценко, и пророссийскому Бойко.

Тимошенко проигрывает во II туре Зеленскому и Гриценко, но выигрывает у Порошенко и Бойко. Бывший министр обороны Гриценко, который, по КМИC, замыкает пятерку лидеров в I туре с 6,9%, во II – проигрывает только Зеленскому, опережая всех остальных кандидатов.

ОТСЮДА

Перефразируя бессмертное от англичанина Гари Линекера: «В футбол играют 22 человека, а побеждают {всегда} немцы», можно сказать, в выборах президента Украины принимают участие 39 человек, а побеждает {всегда} Петр Порошенко.

Tags: Украина, выборы, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments