Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Мюллер умыл руки. Генпрокурор Барр, назначенный Трампом, отказался предъявлять Трампу обвинения



Политически ситуация сложная. Будет зависеть от того, как демократы ей распорядятся. Но налицо возмущение среди демократов вердиктом генпрокурора Барра и готовность консолидировать усилия по обвинению Трампа в сговоре с Кремлем. Что характерно, если сговора не было, значит, Путин по собственной инициативе гадил. Куда точнее будет сказать, что Мюллер не установил сговор с требуемой определенностью.



Тем не менее ярость демократов радует, они почти 2 года сопли жевали, сложа руки. Отказ генпрокурора Барра предъявить обвинение Трампа, позволит демократам отбросит в сторону условности и перейти в атаку на Трампа по всем фронтам.

Хороший разбор письма Барра бывшим прокурором, Renato Mariotti.




С вопросом о попытках препятствовать правосудию все сложнее. Решение о том, предъявлять ли Трампу обвинения за попытки остановить многочисленные расследования, принимал не Мюллер.

Вместо этого Барр, посоветовавшись с сотрудниками министерства юстиции, решил этих обвинений не предъявлять, отчасти потому, что из доклада Мюллера следует, что предметом расследования были преступления, которые не удалось доказать. Тем не менее решение Барра не является вердиктом суда, расследование можно возобновить в любой момент ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.


Tags: Мюллер, Трамп, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments