Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Письмо генпрокурора США Барра



AG March 24 2019 Letter to House and Senate Judiciary Committees

В письме сообщается, что доклад Мюллера разделен на две части.

Russian Interference in the 2016 U.S. Presidential Election:
As report states: "The investigation did not establish that members of the Trump Campaign conspired or coordinated with the Russian government in its election interference activities."
Obstruction of Justice:
After making a "thorough factual investigation" into these matters, the Special Counsel considered whether to evaluate the conduct under Department standards governing prosecution and declination decisions but ultimately determined not to make a traditional prosecutorial judgment. The Special Counsel therefore did not draw a conclusion - one way or the other - as to whether the examined conduct constituted obstruction. Instead, for each of the relevant actions investigated, the report sets out evidence on both sides of the question and leaves unresolved what the Special Counsel views as "difficult issues" of law and fact concerning whether the President's actions and intent could be viewed as obstruction. The Special Counsel states that "while this report does not conclude that the President committed a crime, it also does not exonerate him."

Вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США:
Как говорится в докладе: "расследование не установило, что члены кампании Трампа сговорились или координировали с российским правительством в своей деятельности по вмешательству в выборы."
Воспрепятствование отправлению правосудия:
После проведения "тщательного фактологического расследования" по этим вопросам специальный прокурор рассмотрел вопрос о том, следует ли оценивать поведение в соответствии со стандартами Департамента, регулирующими судебное преследование и отклонение решений, но в конечном счете решил не выносить традиционных обвинительных решений. Поэтому специальный прокурор не сделал - так или иначе - вывода о том, является ли рассматриваемое поведение препятствием. Вместо этого в отношении каждого из соответствующих расследуемых действий в докладе приводятся доказательства по обеим сторонам вопроса и остается нерешенным то, что специальный прокурор считает "трудными вопросами" права и факта в отношении того, могут ли действия и намерения.



Дальше Барр пишет, что раз Мюллер не принял решения, то решение должен был принять он. И вот, посовещавшись со всеми, Барр с Розенштейном решили, что "the evidence [...] is not sufficient to esteblish that the President committed an obstruction-of-justice offense."

"свидетельство.[ ..] недостаточно, чтобы считать, что президент совершил преступление, препятствующее правосудию."

В общем-то, как я и говорил ранее, уголовное обвинение Трампу предъявить не удастся. Это скорее морально-этическое обвинение. Трамп использовал для победы российские наработки против Хиллари Клинтони и немного ввел в заблуждение Конгресс и правосудие, утверждая, что не имел контактов с Кремлем. В принципе, будь Трамп не главой государства, его бы привлекли к суду, но в данный конкретный момент он неподсуден. Это обстоятельство объясняет нерешительность Мюллера брать на себя ответственность, чтобы предъявить обвинение Трампу. Тем не менее руки у Трампа не развязаны, им по-прежнему занимаются несколько прокуроров. К тому же у Трампа до сих пор нет команды, он не может найти людей на ключевые посты.Тем не менее расследование продолжается, пусть уже без спецпрокурора Мюллера, благо фактологического материала там хватает.

Tags: Мюллер, Трамп, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments