Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Главный вор в России — Трамп». На митинге левых в Новосибирске выступили против «Закона Клишаса»



Третья с начала года акция организованная левыми силами Новосибирска стала рекордной по количеству участников; по оценке нашего корреспондента, на протестное мероприятие собралось до трехсот горожан. Особенностью акции, первоначально заявленной организаторами как продолжение демаршей января-февраля, направленных против повышения пенсионного возраста, стала резкая критика «Закона Клишаса».

Открывая протестную акцию, координаторы митинга напомнили участникам, что согласно недавно принятым законам, прямо ругать власть нельзя. Но, так как «все собравшиеся в курсе», что главным источником всех теперешних неприятностей является, конечно Трамп, а также Госдеп — о последних участникам акции протеста предлагалось высказываться хоть сколько угодно громко, и в самом негативном ключе. Чтобы развеять последние сомнения в правильности такого подхода, публике напомнили, что это именно Трамп и Госдеп лишили россиян более раннего выхода на пенсию (что вызвало смех в толпе).

Следом выступил известный новосибирский активист Олег Викторович. Он невесело процитировал пару строчек из стихотворения Тютчева («Умом Россию не понять»); после чего мрачно подтвердил: «Это точно, мы сейчас создали что-то свое, нечто вообще непохожее ни на что в мире». Наибольшее раздражение общественника, выступающего за сохранность природы, вызвала деятельность местной компании «Экология-Новосибирск» (регионального «мусорного» монополиста по обслуживанию населения в деле утилизации отходов). Викторович заявил, что деятельность компании — «мусорная афера» и ограбление населения непомерными тарифами. Тема т.н. «мусорной концессии» для Новосибирска тем более актуальна, потому как уже становилась причиной многолюдных акций протеста в городе (пик которых пришелся на 2017 год — недовольство жителей города и области вызывал и экологический вопрос, но не только — местное общество открыто подозревает региональные власти в прямом сговоре с владельцами компании).



После Викторовича один из координаторов акции напомнил, что после принятия «Закона Клишаса» «мы не можем плохо говорить ни о Путине, ни о власти».
— Поэтому кто главный вор в России? — прозвучал вопрос, обращенный к собравшимся;

— Трамп! — Смеясь, ответили передние ряды. Видимо, оценив реакцию аудитории, выступавший начал развивать тему.

— Эти подлецы, Трамп и Госдеп, настолько народ России довели, что уже во многих городах и селах люди устраивают стихийные бунты и погромы, например, в Якутии. А в Томской области районный суд в полном составе подал в отставку, даже судьи не готовы прислуживать этому бандитскому режиму Трампа и Госдепа. Уважаемый президент! Сколько можно терпеть весь этот коррупционный беспредел Госдепа и Трампа? Владимир Путин, вы еще можете измениться, но народ уже дальше терпеть не готов. Долой антинародные законы!

Последовала самая громкая реакция толпы, дружный хор голосов «Долой!».



За время, пока со сцены звучали, видимо, не совсем внятные для сотрудников МВД обвинения в сторону американских властей, в стороне собралось присутствовавшее на митинге полицейское начальство; судя по всему, утроив полевое совещание на тему услышанного.
На сцене появился представитель регионального отделения «Левого Фронта» Аркадий Булатов:

«В 2016 году нам сказали: денег нет, но вы держитесь. Теперь, благодаря Клишасу и стотысячным штрафам за критику власти, можно сказать; денег нет — вот вы и воздержитесь. Вот и наступил тот момент, когда мы заполучили налог на воздух, налог за наши слова. Сто тысяч рублей — или в тюрьму! За любое слово, за любое мнение. Они сформулировали: „Критика власти“. Все лучшие умы человечества за всю историю не боялись критики, они от этого совершенствовались. Но у нас в правительстве настолько идеальные люди, что они не могут ошибаться. Это полубоги! Так почему мы так плохо живем-то при них?!»

Среди прочего митинг посетили представители многострадальных новосибирских «обманутых дольщиков», уже не первый год пытающихся добиться взаимодействия с властями в деле решения патовой ситуации вокруг невозможности заполучить в личное пользование ранее оплаченные, строящиеся квартиры. Организаторы еще раз упомянули антинародную политику Трампа, направленную против российского народа. Протестная акция завершилась без происшествий.

ОТСЮДА

Tags: митинги, хохма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments