Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Шарий: Россия зря полезла в украинские выборы



Медиаэксперт, блогер Анатолий Шарий сегодняшнюю встречу украинских политиков с российским премьером раскритиковал. Дело в том, что действующий президент Порошенко получил повод снова говорить о российском влиянии и даже вмешательстве в выборы. С какой стати Медведчук в обход Киева стал обсуждать тему транзита газа с Медведевым, непонятно.

По поводу самого Бойко Шарий ранее в одном из своих видео отметил, что сильно сомневается в его оппозиционности. Он напомнил, как в 2014 году соратник Бойко Сергей Левочкин, создавший «Оппозиционную платформу - За жизнь», фактически подыграл Порошенко «уступив ему дорогу к президентству».

«Левочкин был одним из идеологов того, чтобы Порошенко тогда стал президентом», - отметил Шарий и добавил, что сейчас, по прошествии пяти лет Левочкин снова «мутит воду», продвигая якобы оппозиционную партию, в целях повторить маневр с продвижением Порошенко. Подробнее об этом в видео от 25 ноября 2018 года.

Резюмируя соображения по сегодняшней встрече, Шарий пишет: «Самое лучшее, что могла бы сделать Российская власть в разрезе предстоящих украинских выборов - не лезть в них ни под каким соусом вообще, даже не пытаться».

Такое заключение блогера в комментариях породило гипотезы о том, что второй президентский срок Порошенко был бы выгоден Кремлю. Каким образом Порошенко воспользуется полученной возможностью усилить свои позиции, пока неясно. Но есть вероятность, что визит «оппозиционного» кандидата в президенты Украины – вполне «осознанная подстава» с целью дать Порошенко в руки дополнительный козырь.

ОТСЮДА

Шарий не догоняет, что Кремль с самого начала сделал ставку на Порошенко. Всё-таки партнер, "лучший выбор для Украины" и т.д. Разумеется, что Путин не будет показывать и виду, что он поддерживает Порошенко. Для лохов разыгрывают спектакль как в Кремле не любят Порошенко. На российском ТВ практически не говорят ни о ком из украинских кандидатов, кроме Порошенко, которого обильно поливают дерьмом. Ещё бы, если станешь хвалить Порошенко, то электорат не поверит в роль "защитника Украины", которую исполняет Петр Алексеевич. Поэтому и лепят из партнера эдакого "врага".

Tags: Медведев, Порошенко, Шарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments