Правда, только правда и ничего, кроме правды (rex_net) wrote,
Правда, только правда и ничего, кроме правды
rex_net

Categories:

«Штраф минимум 100 тысяч»: к бизнесмену, который раздавал бесплатную еду, нагрянул Роспотребнадзор



Хотел, как лучше, а получилось, как в России… Ресторатор Иван Зайченко не так давно открыл в Екатеринбурге продуктовый магазин. И первое разочарование, с которым ему пришлось столкнуться – это просроченные продукты. Все, что вовремя не купили, приходилось собирать с полок и выносить на помойку.

- Мы один раз выкинули, второй… Фрукты, овощи, хлеб, молоко – только срок подходит, мы выбрасываем. Жалко до безумия, - делится Иван Зайченко. – В итоге, я ребятам своим говорю: «Ставьте стол, напишите «списано, бесплатно»» Может, кто-то заберет. Они так и сделали. И люди действительно приходили, забирали.

По словам Ивана, столик с «просрочкой» пустел буквально за 15-20 минут.

- Мы действительно выкладывали на столик только просроченные товары, - признается бизнесмен. – Но я слабо представляю, как можно отравиться просроченным на 24 часа молоком, хлебом или побитыми фруктами. На полку мы выкладывали макароны, у которых чуть-чуть порвалась пачка или молоко у которого слетала этикетка. Логика была простая: мы заранее говорим потребителю, что это просроченные продукты. Все люди взрослые и сами должны принять решение, какие продукты они могут взять и использовать. Тем более, что у всех продуктов есть запас срока годности 24 часа. И покупатели нормально к этому относились: подходили бабушки, мужчина с инвалидностью. Даже покупатели в хорошей одежде и с дорогими покупками подходили и брали хлебушек.



Своей идеей Иван решил поделиться в соцсетях, мол, может и в других магазинах такие полки поставят. Но это сыграло с ним злую шутку. Уже на следующий день в магазин к предпринимателю нагрянул Роспотребнадзор. Специалисты проверили хлеб, макароны, фруктовую воду, помидоры на «спецприлавке» и пообещали бизнесмену штраф в 100 000 рублей.

- Да, минимальный штраф такой. Могут и больше, - вздыхает Иван. - Сейчас переживаю, как бы совсем не закрыли…

ОТСЮДА

Tags: продукты, скандалы, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments