Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Двигатели для сверхтяжелых ракет испытают в виртуальном мире



Двигатели для новой российской сверхтяжелой ракеты испытают в виртуальной реальности. Это позволит сократить сроки их конструирования и сэкономить средства. Научно-исследовательский центр ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в ГК «Роскосмос») создал специализированное ПО для моделирования огневых испытаний таких агрегатов. Проект начался в 2014 году и обошелся почти в 270 млн рублей. Суперкомпьютер для виртуальных тестов разработало одно из предприятий «Росатома». По мнению экспертов, современное компьютерное моделирование может заменить весь цикл испытаний ракетных двигателей.

ОТСЮДА

Искренне поздравляю студию "Союзмультфильм" с получением очередного пакета госзаказа на производство мультиков про российское суперпупергипероружие.

Ну а если серьезно, то либо на российских ученых снизошло божественное откровение и они сумели сделать действительно полную модель двигателя, полностью описывающую все мыслимые и немыслимые параметры и обратные связи в системе (нет, конечно, это невозможно в принципе), либо все это рогозинщина самого дурного пошиба. Угадайте сами, что из вышеперечисленного ближе к реальности?

Нет, я понимаю, что заметную часть испытаний можно уже провести "в цифре", но что "виртуальное моделирование может заменить весь цикл испытаний ракетного двигателя"...? Ну-ну...

Потом только не удивляйтесь тому, что новые сверхтяжелые ракеты взрываются и бьются, как проклятые.


Tags: космос, мультики, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments