Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

День рождения Матвиенко отпразднуют за 20 бюджетных миллионов



В честь юбилея спикера Совфеда планируют закатить целый концерт. Для этого был объявлен конкурс, условия которого заточены под конкретного исполнителя и конкретную площадку. Активисты петербургского штаба Навального обратились по этому поводу в УФАС

В Санкт-Петербурге решили отпраздновать день рождения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко за 20 миллионов из бюджетных средств. В честь ее 70-летнего юбилея планируют закатить целый концерт. Для этого был объявлен конкурс, условия которого заточены под конкретного исполнителя и конкретную площадку.

На тендер обратили внимание активисты петербургского штаба известного оппозиционного политика Алексея Навального. Заказчиком выступил комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга. В описании конкурсной документации сказано, что концерт состоится в честь почетных граждан города, но будет приурочен ко дню рождения председателя Совета Федерации, которая также входит в их число.

По мнению сторонников Навального, требования к организатору фестиваля таковы, что уже понятно, кто получит контракт. По этому поводу они обратились в УФАС.

Судя по описанию в техническом задании, мероприятие должно состояться в зале на 1400 человек в центре города и не далее трех сотен метров от станции метро. На концерте должен отыграть академический симфонический оркестр, имеющий звание не ниже «Заслуженный коллектив республики», дирижировать данным оркестром должен человек, который имеет звания народного артиста СССР и почетного гражданина Санкт-Петербурга.

«Всё это заточено под конкретного человека – народного артиста СССР, почетного гражданина Санкт-Петербурга, руководителя симфонического оркестра Капеллы Владислава Чернушенко. Площадка тоже вполне определённая – под такие требования подходит только Большой зал Филармонии. Мы написали жалобу в УФАС, потому что это очевидное ограничение конкуренции», – считают активисты.

При этом сторонники Навального в Северной столице отмечают, что стоимость аналогичных праздничных мероприятий годом ранее составляла 4,5 миллиона.

ОТСЮДА

Tags: Матвиенко, Навальный, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments