Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Многие же первые будут последними, и последние первыми (Мф. 19: 30)

Украина, сентябрь-декабрь 2018 года. По опросам лидирует Юлия Тимошенко. До Нового года она останется лидером президентской гонки.



Серьёзных соперников у неё нет. Не считать же в самом деле Петра Порошенко соперником, у него самый высокий антирейтинг и один из самых низких рейтингов среди всех кандидатов на пост президента Украины. На Банковской паника, нужно что-то делать, в случае проигрыша Порошенко многие высокопоставленные чиновники рискуют оказаться на скамье подсудимых за взятки и коррупцию.

Что делать? Ответ напрашивается сам собой:

1) Просить своего партнера Путина помочь. В ход идет Томос, который Кремль услужливо подогнал к выборам. Напомню предысторию - константинопольский патриарх обязался ни в коем случае не предоставлять автокефалию украинской церкви, в ответ РПЦ обязалась поминать константинопольского патриарха при богослужении и посещать Вселенские соборы, что, согласитесь, не особо обременительно для РПЦ. Внезапно, в 2017 году, РПЦ отказывается ехать на Вселенский собор, после этого перестает поминать константинопольского патриарха при богослужении. Но мало того, у Путина очень хорошие отношения с президентом Турции Эрдоганом, а без его разрешения константинопольский патриарх шага лишнего не сделает. Константинопольская епархия находится в Стамбуле, поэтому целиком и полностью зависит от главы Турции. Но Путин не просит у Эрдогана защитить РПЦ, дескать, это чисто церковное дело. Зато Порошенко получает в руки предвыборный козырь. Затем следует задержание украинских кораблей в Керченском проливе. Что опять вызывает прилив патриотизма на Украине и опять козырь в руках Порошенко, как Верховного главнокомандующего. Типа, враг у ворот, но Порошенко на боевом посту. Причем акция по захвату украинских кораблей была санкционирована на самом верху, в Кремле. Действительно, как тут не порадеть за своего партнера, чтобы повысить ему рейтинг перед выборами?

2) Следующий шаг Банковской это договоренности с украинской "элитой", то бишь с украинскими олигархами. Ладно там Ахметов и прочие, с ними всегда можно найти взаимопонимание, а вот что делать с отмороженным на всю голову Коломойским, у которого отжали "Нафтогаз" и "Приват-банк"? Но, судя по всему, какие-то договоренности с Коломойским таки были достигнуты. Сейчас принято решение не воевать с Игорем Валерьяновичем, а полюбовно поделить "Нафтогаз" поровну, то есть по честному. Что касается "Приват-банк", то Коломойский подал иск в суд о незаконности национализации "Приват-банка", если уж не вернут, то по крайней мере возместят ему убытки. После этого Коломойский советует своему хорошо знакомому шоумену Зеленскому включиться в предвыборную гонку, обещая помочь спонсорскими деньгами, правда не уточняя, что спонсорские деньги идут от Порошенко.

Итак - договоренности с партнером Путиным и украинской "элитой" достигнуты, можно начинать спецоперацию по возвращению Святаго Петра на пост президента Украины. Главный и единственный соперник у Порошенко это Юлия Владимировна Тимошенко, все остальные кандидаты это просто мурзилки, спойлеры, призванные оттянуть голоса у Тимошенко. Здесь большую роль сыграл шоумен Вова Зеленский, который разбил мечты "газовой принцессы" в пух и прах, сам того не желая. Зеленский переманил к себе весь протестный электорат. Попытки Тимошенко сыграть на патриотизме и национализме тоже ей успеха не принесли. Патриотический угар уже пропал, национализм тоже не в моде. Обвиняя Порошенко в коррупции Юлия Владимировна получает ответный удар, что она сама воровала ничуть не меньше.

В результате - во второй тур выходят Зеленский и Порошенко. Разумеется, что если Петру Алексеевичу голосов не хватит, то нарисуют, не впервой. Вот тут начинается самое интересное - во втором туре предвыборная кампания заключается в основном в том, кандидаты проводят дебаты между собой, по результатам которых избиратели делают свой выбор. Будь на месте Зеленского Тимошенко, то она размазала бы Порошенко как муху по стеклу. Но Зеленский не искушен в проведении дебатов, он их просто боится. Зато Порошенко опытный боец, поэтому будет выглядеть намного убедительным. Ну, а дальше дело техники, если голосов Петру Алексеевичу опять не будет хватать, то дорисуют. В общем - всех с новым/старым президентом Украины. Это уже вопрос решенный.
Tags: Украина, выборы, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments