Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Пакты - прошлые и настоящие



Некто Марк Солонин, типа историк, решил перещеголять другого, типа историка, Михаила Мягкова, научного директора Российского военно-исторического общества созданного под личным руководством Путина. Причиной разлада послужил пакт Молотова-Рибентропа, точнее оценка этого пакта этими типа историками. Что характерно, ни тот ни другой не видели оригинала этого пакта, но это обстоятельство не помешало им давать свою оценку. Причем оба долбо@ба путаются в мелочах, что в принципе понятно, они же судят о документе по слухам, а не по самому документу. Но основное различие между ними это тоже самое, что между ватой и вышиватой. То есть никакого различия, а дьявол кроется только в деталях.

Впрочем, хрен бы с этими типа историками и пактом Молотова-Рибентропа. Это дела давно минувших дней. Поговорим лучше о пакте Путина-Буша-младшего, заключенного в 2001 году в Любляне. Пришедший к власти в 2000 году Путин всячески заискивал перед мировыми лидерами, стремясь им понравиться. Путин ликвидировал российскую базу радиоэлектронной разведки в Лурдес на Кубе, досаждавшую американцам, так как с неё поступало до 70% всей информации по США. Предложил Японии Шикотан и гряду Хабомаи из Курильской гряды, правда японцы отказались, так как хотели сразу 4 острова. Ну и как вишенка на торт это передача Путиным в сферу влияния США Украины, Молдавии и Грузии. Именно об этом шла речь в пакте, заключенном между Путиным и Бушем-младшем. Факт довольно известный, но не афишируемый.

А тут все гадают, что же Америка так вцепилась в Украину, хотя, если даже учесть транспортные расходы, то это дело получается весьма затратное и хлопотное. А ларчик просто открывается - Путин посягнул на американскую сферу интересов, самолично им переданную. Вот это уже не по понятиям, не по пацански, поэтому пиндосы и возмущаются. Путин стоял перед выбором - либо нарастание протестного движения в России, либо патриотический угар и рейтинг до небес. Пришлось кинуть американского партнера, как это обычно делал Путин в 90-е. Расчет был, что пиндосы пошумят, да успокоятся. Но тут не вовремя подвернулась избирательная кампания в США, где Путин изрядно наследил. Это обстоятельство уже переполнило чашу терпения американцев и они не успокоились.

Tags: Россия, США, договоренности, история, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments