Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Кум моего кума - мой кум? Путин надеется на победу в Украине своего кума Порошенко



Старые слухи опять набирают силу. И это закономерно - после первой волны ни сам Петр Алексеевич, ни Министерство пропаганды не захотели эти слухи развеять, т.е. они как бы с молчаливого согласия президента стали фактом. Ну а перед выборами старые скелеты грех не вытащить - и нынешняя неделя, если не случится ничего незапланированного, пройдет под знаком кумовства. А конкретнее - кумовства Петра Алексеевича Порошенко и Виктора Владимировича Медведчука.

В далеком уже 2001-м эти два политика связали свою судьбу - Петру Алексеевичу несмотря на лидерство в партии Солидарность, которая образовала новую партию (шоб им всем, организаторам, икалось) регионов, не хватало связей в верхах. Тогда как было? Удачливый бизнесюк, который вкладывается в политику ради будущих прибылей, - обычное явление. Вот Петр Алексеевич и был таким бизнесюком. А Виктор Владимирович уже тогда был не только вхож в самые высокие кабинеты, но и давал советы первым лицам. Поэтому выбор кума был на тот момент для молодого Петра беспроигрышным.

По поводу кумовьев я писал неоднократно. Т.е. детей сразу отсекаем - они не виноваты. Ну так карты лягли - папы-мамы так за них решили. И в большинстве случаев крестные не принимают никакого участия в жизни крестников - родители доверили своим на тот момент близким друзьям почетную миссию, а потом разбежались. Ну и соответственно... Про "невиноватость" детей, правда, в данном случае я погорячился - Миша любит всё своё, русськое, даже в иностранных колледжах футболки с надписью соответствующей носит (весь в крестного). При этом русские не носят, а хохол, дабы быть больше русским, чем сами русские, с любовью и трепетом повествует о своей любви к "старшему брату".

Отдадим должное Петру Алексеевичу - в 2001-м он "выходил замуж" не за Путина, а за своего близкого товарища, соратника, однопартийца. И только спустя несколько лет Медведчук "породнился" с Путиным и Медведевым, таким образом протянув ту самую невидимую нить между всеми своими кумовьями. Ну, как часто у нас, в Украине, бывает: кум моего кума - мой кум...

Когда дороги Порошенко и Медведчука разошлись (Петя подался в команду своего другого кума и стал пламенным рэволюционером, а Медведчук возглавил Администрацию президента), социки решили не афишировать свои связи. Вплоть до 14-го, когда в Кремле заявили, что Порошенко - это лучший для России кандидат в президенты, что Петр Алексеевич неоднократно и доказывал.

Но, с другой стороны, весь пазл сложился окончательно. И ночные визиты кума на Банковую, и передача в управление куму стратегических экономических направлений, и единственный в Украине самолет, свободно пересекающий границу в любое время для перелета в Москву. А еще - понятно, почему Кремль поддержал Петра Алексеевича в 2014-м, сюда же прекрасно ложится кампания по уничтожению волонтерства и волонтеров (и знаменитая фраза ПАПа о том, что он бы и без этих сраных волонтеров победил бы), и уничтожение добровольческого движения (в Украине в тюрьмах находится больше добровольцев, чем сепаров). И Иловайск приобретает совсем другое осмысление (и открытие оффшоров именно в этот день - всего лишь отмазка, чтобы не могли выйти на реальную причину, по которой типа главнокомандующий бросил свои войска в мясорубку).

И, главное, уже не прячась, Банковская и Кум говорят: Если не Порошенко,то Путин. И они правы - если ставленник Кремля Порошенко проиграет выборы (а, следовательно, и Медведчук потеряет рейдернутые активы), то Путин таки да нападет.

И тут надо выбирать - или жить с малороссийским губернатором Порошенко, управляемым из Москвы, или, избрав любого другого президента, спровоцировать тем самым Путина, а там уже будет как будет.

Выбор сложный. Но выбирать надо...

Источник

Tags: Порошенко, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments