Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

RAMFORM HYPERION — судно сейсмической разведки



Судно было построено на верфях Mitsubishi Heavy Industries и спущено на воду в марте 2017 года.

Широкая корма судна образует чрезвычайно устойчивую и безопасную платформу, на которой расположено оборудование. Судно буксирует за собой несколько сотен тысяч электронных сенсоров покрывающих площадь более 12 кв. км. Тишина и незаметность необходимы, что бы не создавалось помех записи измерений и прочих гидроакустических и электронных систем.

Буксировка осуществляется на определенной скорости. Во время проведения исследовательских работ другим судам рекомендовало держаться на дистанции не менее 10 морских миль от платформы.

Во время движения судно не совершает резких рывков, а благодаря дизайну его корпуса качка сведена к минимуму, что также влияет на точность получаемых данных. Стримеры выпускаются в воду с огромных лебедок в определенной последовательности, т.к. в море они должны находиться на определенном расстоянии друг от друга. На стримерах расположены тысячи микрофонов. Полученные звуковые колебания обрабатываются на специальном оборудовании и отображаются на мониторах в трехмерном изображении. Такой метод морской разведки позволяет определить наличие полезных ископаемых в нефтяном или газовом месторождении.

Главные характеристики: длина — 104,2 м, ширина — 70 м, крейсерская скорость — 16 узлов. Экипаж — до 80 человек, 60 одноместных и 10 двухместных кают. Ходит под флагом Багамских островов.

Ramform Hyperion, наряду с его дочерним судном Ramform Tethys, составляют два самых мощных и эффективных морских сейсмических судна в мире.

Дизайн Ramform был создан Роаром Рамде в начале 1990–х годов и был окончательно завершен судами класса Ramform Titan. Первое судно класса Ramform Titan поступило в 2013 году с поставкой Ramform Titan, за которым последовали Ramform Atlas в 2014 году и Ramform Tethys в 2016 году.

ОТСЮДА

Tags: корабль, наука, сейсмическая активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments