Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом



Аннексия РФ украинского полуострова является вызовом международной безопасности с серьезными последствиями для мирового правопорядка, говорится в заявлении Федерики Могерини.

Через пять лет после аннексии Россией украинского полуострова Крым Европейский Союз по-прежнему сохраняет приверженность "суверенитету и территориальной целостности Украины". Аннексия Крыма является "прямым вызовом международной безопасности" и несет "серьезные последствия для международного правопорядка", говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини, опубликованном в воскресенье, 17 марта. Киев и подавляющее большинство стран мира аннексию украинской территории не признают.

ЕС особо выделил значительное ухудшение ситуации с правами человека в Крыму. Жители полуострова сталкиваются с "систематическими ограничениями" ряда основных свобод, отмечается в документе. Кроме того, в нарушение международного гуманитарного права крымчан "вынуждают принимать российское гражданство и проходить службу в вооруженных силах" России, говорится в заявлении. Могерини подчеркивает важность беспрепятственного доступа в Крым "международных миссий по наблюдению за правами человека и правозащитных некоммерческих организаций".

Санкции в отношении России

В марте 2014 года, после аннексии украинского полуострова, США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций в отношении России. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в санкционные списки (существуют списки США и ЕС), а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, подпавших под эти санкции.

Расширение ограничительных мер в апреле-мае того же года было связано с обострением ситуации на востоке Украины. Россию обвинили в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности Украины, в частности в поставке оружия пророссийским сепаратистам. Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, причиной которой, по мнению руководства ряда государств, стали действия повстанцев, поддерживаемых Россией.

В марте 2019 года Европейский Союз ввел санкции в отношении восьми граждан РФ, причастных к конфликту близ Керченского пролива и задержанию военнослужащих украинских ВМС в конце 2018 года. Позднее Соединенные Штаты также ввели ограничительные меры в отношении шести россиян и восьми организаций в связи с "продолжающейся агрессией Москвы против Украины". Вслед за ЕС и США о расширении санкционного списка объявила Канада.

ОТСЮДА

Всё бы ничего, но в 2015 году та же самая Федерика Могерини упрашивала Путина провести в Крыму повторный референдум, но без участия ублюдочных "зеленых человечков" с автоматами на избирательных участках. В этом случае ЕС был готов признать российский суверенитет над Крымом. Тогда европейские политики просто не понимали, что Путину не нужен ни российский суверенитет, ни сам Крым.

Путину нужна была "осажденная крепость", в которую он превратил Россию, чтобы брехать о "всемирной русофобии" и обвинять критиков режима в работе на западные спецслужбы. Спецопрерация с Крымом и Донбассом начала готовиться задолго до майдана, сразу после уличных протестов в 2011-12 годах. Единственный способ удержаться у власти для Путина был избран способ оградить Россию от "тлетворного влияния Запада" путём начала холодной войны со всем миром. Благо повод подвернулся - глава АП Януковича Левочкин замутил студенческий майдан, в надежде укрепить свои позиции. Путин тут же воспользовался ситуацией и приказал киевскому Беркуту жестко и жестоко разогнать студенческий майдан. Цель - вызвать кризис и хаос на Украине, под шумок отжать Крым для поднятия своего рейтинга и в дальнейшем развязать гражданскую войну на Донбассе.

Всё шло по плану, дебилы вроде Гиркина, поверив в некий "Русский мир" и "Новороссию", толпами сбегались под знамена Путина, сами того не ведая, что стали обычными марионетками в дешевом спектакле под названием "осажденная крепость". Поэтому чем больше Запад будет говорить об аннексии Крыма, тем больше будет радоваться плешивый недомерок. Именно этого он и добивается. Ради этого даже не жаль засадить в тюрьму по надуманному обвинению западного инвестора Майкла Калви, лишь бы лишний раз дать повод Западу ввести новые санкции, которые Путин объявит очередным актом "всемирной русофобии".


Tags: ЕС, Крым, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments