Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Уничтожать еду при таком уровне нищеты - преступление



В Госдуме обсуждали острую проблему - уничтожение нераспроданных остатков еды и почти полное отсутствие продуктовой благотворительности в России. Мы считаем, что текущее в России отношение к нераспроданным остаткам еды недопустимо. Выступаем за скорейшее принятие закона, который позволит создать цивилизованный процесс перераспределения нереализованных остатков еды в пользу нуждающихся. Вместо повсеместного уничтожения, которое сейчас наше государство и бизнес почему-то любят делать демонстративно.

Но сделать это будет сложно. Несколько недель назад Путин заявил, что бизнесу лучше уничтожать еду, а не раздавать ее нуждающимся. Ведь так будет выгоднее для экономики и предпринимателей. "Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее...", - заявил президент о бесплатной раздаче еды.

Такой логике следуют российские госорганы. В прошлом году Россельхознадзор отчитался, что с момента введения продовольственных санкций в России было уничтожено 27 000 тонн мяса, рыбы, сыра, овощей и фруктов. Вся эта продукция была демонстративно раздавлена, закопана или сожжена. На уничтожение продуктов питания ведомство тратит миллионы рублей в год. Оно даже очень гордится достигнутыми результатами. "Мы уничтожаем продукты, потому что хотим быть цивилизованной страной", - заявил глава Россельхознадзора.

У бизнеса дела обстоят не лучше. В Челябинске Россельхознадзор собрался штрафовать магазины за то, что пенсионеры собирают просрочку в мусорных баках. Но даже без Россельхознадзора "добрых людей" в магазинах хватает. Сотрудники некоторых ритейлеров назло портят еду перед отправлением в помойку, чтобы она стала опасной для жизни. Например, руководство сети магазинов Пятерочка в Сызрани заставляет сотрудников компании выбрасывать хлеб через пять дней после выпуска, чтобы его не забрали малоимущие. Хлеб выкидывают на помойку, но перед этим его поливают грязной водой либо посыпают углем. Но все равно по всей стране у помоек продуктовых магазинов по утрам выстраиваются очереди из пенсионеров и бедных. Они готовы скорее есть испорченную еду, чем голодать.

В России только по официальным данным насчитывается 20 млн. нищих. По данным ВШЭ, 8% россиян не хватает денег даже на покупку еды (это порядка 12 млн. человек). Мы сами периодически участвуем в бесплатной раздаче еды нуждающимся и видим их собственными глазами в большом количестве даже в Москве.

В это время весь цивилизованный мир занят настройкой системы бесплатного распространения нераспроданных остатков еды нуждающимся. Во многих странах уже приняты законы, которые запрещают производителям и магазинам выкидывать нераспроданную еду. Еда еще до окончания срока годности передается специализированным банкам еды, которые затем распределяют ее нуждающимся. Мало того, часто с участием лучших шеф-поваров благотворительные организации готовят из этих продуктов завтраки, обеды и ужины, а потом раздают.

Текущие отношение к людям и еде со стороны российских чиновников недопустимо. Необходимо создать процесс цивилизованного использования ненужных остатков еды, принять все требуемые для этого законы. Уничтожать еду при таком уровне нищеты-преступление.

Источник

Деяния Путина вполне попадают под определение геноцида населения России. Обосновывая уничтожение продуктов интересами бизнеса Путин фактически обрекает миллионы жителей России на смерть от различных болезней из-за недостаточного и полноценного питания.

Tags: Путин, нищета, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments