Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Вооружённые силы РФ приступили к разработке суверенного интернета



Уже к концу 2019 года будет завершён первый этап работ, а через два года проект будет завершён.

Через два года у России появится свой собственный суверенный интернет. К его созданию приступили Вооруженные силы РФ, и он будет носить название мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС).

Об этом сообщили «Известиям» в Минобороны.

Уже к концу 2019 года будет завершён первый этап работ, а через два года проект будет завершён. Для независимого функционирования сети военные проложат волоконно–оптический кабель через Арктику. Этот важный проект нацелен не обеспечение электронной безопасности нашего государства, а в дальнейшем опыт пригодится для формирования национальной сети.

У МТСС будет также собственная поисковая система.

Также специалисты по кибербезопасности позаботились о том, чтобы у сети не было точек обмена трафиком, связывающих ее с Всемирной паутиной. Всё самое важное будет храниться на серверах Минобороны. Более того, разработчики надеюстся, что удастся реализовать проект таким образом, чтобы на территории страны можно было осуществлять скоростную передачу практически любого объема информации с использованием технологии Big Data.

ОТСЮДА

Насколько можно понять из сообщения МО РФ никакой суверенный интернет в России не появится, зато кто-то неплохо распилит бюджетные деньги. Впрочем, наивно было ожидать что-то иное, рукожопые вояки могут только разрушать и пилить бюджетные деньги, создавать и строить они не способны по определению. К чему приводит деятельность дебилов в погонах хорошо видно на примере Венесуэлы, разрушение инфраструктуры, блэкаут и т.д.

Tags: МО РФ, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments