Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Глава Верховного Суда Лебедев замечен в сделках с криминальным авторитетом Томалём



Вячеслав Лебедев, председатель российского Верховного Суда, оказался замечен в сделках с землей с участием украинского криминального авторитета Томаля, — сообщает Телеграм-канал «Незыгарь».

Вячеслав Лебедев руководит судебной системой страны уже 30 лет.

В начале 2000-х от украинского правосудия в России скрывался Валерий Людвигович Томаль — весьма колоритная личность, хорошо известная за пределами Украины.

Гражданская Гвардия Испании в 2005 году провела спецоперацию «Красный мрамор», в ходе которой была раскрыта большая сеть подставных компаний и физических лиц, которые отмывали деньги украинской мафии через инвестиции в строительство и покупку недвижимости в трех испанских регионах.
В качестве одного из фигурантов этой схемы испанцы называли Валерия Томаля.

Костяк группировки Томаля состоял из бывших сотрудников милиции. На Украине против Томаля возбуждено несколько уголовных дел.

В ГИЦ МВД РФ напротив фамилии Томаля фигурировала такая формулировка: «ранее судимый по ст. 187 ч. 1 УК Украины (Разбой). «Авторитет» (Одесская область). Выезжал в ФРГ, Польшу. Имеет связи в Москве и Киеве».

Между тем Валерий Томаль спокойно проживал в России. И даже открыл небольшое предприятие в подмосковном Красногорске.

Говорили, что гарантии безопасности украинский преступный авторитет получил, по всей видимости, у Вячеслава Лебедева.

Лебедев и Томаль оказались связаны земельной сделкой в Барвихе.

В начале 2000-х административный ресурс помог председателю российского суда Вячеславу Лебедеву получить земельный участок площадью 1500 кв.м в Барвихе.

Проблема заключалась в том, что на тот момент у председателя Верховного суда уже были в собственности земельный участок и дом на Рублевке, и законно получить от государства еще 15 соток дорогой земли в Барвихе Вячеслав Михайлович по закону не мог. Но если очень хочется и нельзя, то иногда можно.

Буквально на следущий день он переоформил его на своего подчиненного, начальника хозяйственного управления Верховного Суда Владимира Ширяева.
Спустя еще тринадцать дней этот земельный участок оказался в собственности у Лидии Дмитриевны Руденко, тещи уже упомянутого нами преступного авторитета Томаля.

Еще через полтора года, в марте 2003-го, земля находит свою нынешнюю владелицу Наталью Анатольевну Томаль — супругу преступного авторитета. Стоимость земли в период приобретения земельного участка составляла около $2 млн.

Источник происхождения денежных средств, на которые был приобретен земельный участок у председателя Верховного суда России семьей украинского преступного авторитета, неизвестен.

Как видим, тщательно закамуфлировать транзитную сделку через своего подчиненного и тещу преступного авторитета у Вячеслава Лебедева не получилось.

Как не получилось пока у украинской Фемиды добиться экстрадиции Валерия Томаля обратно на Украину. И теперь понятно, почему.

Впрочем, это далеко не первый и не единственный компромат на Лебедева, касающийся его возможных связей с представителями российского и зарубежного криминалитета. Рекомендуем также посмотреть это видео:



ОТСЮДА

В принципе нет ничего удивительного в союзе главы Верховного суда РФ с лидером ОПГ. Сращивание государственных и правоохранительных органов с организованной преступностью характерно для мафиозных государств, к которым относится Россия. Если никого не волнует "учения" ФСБ в Рязани в сентябре 1999 года, то на такую мелочь как приятельство украинского преступного авторитета с главой Верховного суда РФ можно вообще внимание не обращать.

Tags: ОПГ, Россия, судьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments