Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Стратегия осажденной крепости



Дело в том, что Кремль не без оснований, всерьез готовится к потенциальному кризису, который по очень многим расчётам должен состояться где-то на рубеже 20-21 годов. То есть, ну вот ходят такие уже слухи какие-то, тектонические сдвиги происходят, о том, что волна этого кризиса 2008-го года, она возвращается. Она оттолкнулась от каких-то дальних берегов и катится обратно.

И в этой ситуации Кремль… Там же люди тоже имеют считать. То есть, опять, я противник того, чтобы людей примитивизировать. И в Кремле решают проблему о том, каким образом встретить эту волну. И я думаю, что одно из тех решений, которые они видят предпочтительным – это изоляция. Изоляция и минимизация зависимости от мировых финансовых рынков. И в этом смысле, в общем, им этот спекулятивный капитал в условиях, когда вообще вся страна перестраивается на советские принципы ведения экономика, он не настолько им нужен. Поэтому не надо переоценивать крокодиловы слезы по судьбе инвесторов.

Голос этого глубинного государства говорит: «Нам не нужны эти грязные деньги. Это крючок, на котором мы сидим. Грядет мировой финансовый кризис. Грядет глобальная война. Все эти деньги внутри России – это метод шантажа. Они нас развращают. Они на самом деле нам не нужны. Мы обойдемся без них или будем брать деньги только у тех, у кого мы хотим и кого сами выберем. Скорее всего, у наших же собственных олигархов, которых сейчас должны вернуть». Понимаете, государству, на самом деле, возможно, я не уверен, выгодно выдавить сейчас иностранный капитал из России. Это часть их представления об экономической безопасности.

Tags: Кремль, Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments