Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Активиста, «похоронившего» Путина отправили СИЗО



За акцию с установкой символического надгробия «Путина» российская полиция также разыскивает местного жителя Николая Переседова.

Суд в Набережных Челнах (Татарстан) арестовал на 28 суток активиста Карима Ямадаева, подозреваемого в установлении скульптуры, изображающей могилу президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил портал » МБХ медиа » со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

«Только получили постановление из суда. Арест на 28 суток с момента задержания, задержали его (Карима Ямадаева, — ред.) 11 числа. Отбывать в СИЗО Набережных Челнов», — сообщил Мингалимов.

Карима Ямадаева признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В январе Ямадаева уже привлекали к ответственности за установление импровизированного памятника жертвам политических репрессий.

По информации телеграмм-канала «Зеленая лента», за акцию с «надгробием Путина» российская полиция также разыскивает местного жителя Николая Переседов 1986 года рождения.

10 марта у здания Следственного комитета РФ в Набережных Челнах активисты «бессрочный протест» установили черный надгробный камень с фотографией Владимира Путина и годы жизни 1952-2019. Так они протестовали против законопроекта об изоляции России от всемирного интернета.

ОТСЮДА

Tags: Путин, арест, памятник, похороны, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments