Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Как отметил (простите) prosto_vova: разве может согласованный митинг быть протестным?



Задержанный на митинге в защиту интернета Максим Пряхин заявил, что во время задержания полицейский ему отбили левую почку. «Я стоял с плакатом, меня выхватили и потащил к автозаку. Я упал, и в этот момент меня начали избивать ногами и при этом ругаться матом», — рассказал он.

Другая задержанная по имени Анна, которая находится в отделе полиции «Мещанский», рассказала, что ее очень жестко ударили об землю, а потом — по спине ногой или рацией, разобрать она не смогла.

Ведущая телеграм–канала «Цветы для Володи» Вера Олейникова сообщила, что ей нужна скорая помощь из–за того, что ее ударили об ступеньки автозака.

Всего, по данным «ОВД–Инфо», в рамках митинга были задержаны 28 человек. Еще до начала митинга полиция задержала восьмерых участников, которые раздавали шарики на входе. Задержанных привезли в отдел полиции по Красносельскому району. Позже СМИ сообщили о еще нескольких задержанных.

После окончания митинга были задержаны еще 13 человек, среди них оказался корреспондент «Радио Свобода». Один из участников, которых задержали с воздушными шариками, сообщил "ОВД–Инфо", что от них требуют найти среди всех шаров свою связку. В противном случае обещают вменить неповиновение полиции.


Это и есть "согласованный" митинг в России, а не гуляние на Крещатике с халявной жрачкой под музыку "Океан Эльзы". Интересно, что именно имел в виду prosto_vova, рассказывая о "согласованных" митингах?

Tags: интернет, митинги, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments