Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Россия враскоряку

ТВ показало фейковый фейерверк на открытии Универсиады, а о том, что мэрию Красноярска забросали реальными «коктейлями Молотова», — узнали чудом

Два салюта



Церемония зажжения огня Универсиады, какой ее показали по телевизору



А вот как увидели зажжение огня очевидцы у факела. Момент зажжения — 1:00

Изнутри процесса:

«Про фейерверк на открытии Универсиады и про разочарование. Все мы знаем, что сейчас картинка по телевизору важнее, чем реальность.

Ну так вот те залпы, которые Ломанов запустил ударом клюшки и которые вы видели по телевизору, — этого сегодня не было.

Было странно, что в трансляции фейерверк бьет по всем фронтам, а у арены мертвый штиль. И только позже (с задержкой на пару минут) небо озарилось. Но и то было совсем другой композицией — упрощенной и облегченной. Ладно, я бы и не заострил внимания. Понимаю, что там драматургия, репетиции и лучше записать заранее. Но огонь почему так скучно зажгли?
Сотни людей приехали к «Платинум-арене» к началу церемонии. Спустя час им сказали, что ждать еще два часа. И многие отстояли. Без трансляции на месте, без элементарного туалета — одни волонтеры тащили на харизме. В награду зрители-по-ту-сторону-забора получили пшик. Буквально. Пламя зажгли внезапно, без фанфар и ликования, как зажигают газовую плиту на кухне. Слышали бы вы тот ропот, который услышал я.
Мне жаль во всей этой истории ту маму из Новосибирска, которая приехала с дочкой, чтобы увидеть зажжение пламени; жаль учителей из Тувы, которые отпросились на работе и поехали в Красноярск, но ждать три часа от начала и до конца не смогли. Надо делать для людей, а не для картинки».

Короче, то, что показывали народу с наиболее фееричного момента — удара Сергея Ломанова клюшкой, запулившего мяч, как «коктейль Молотова», и поджегшего Енисей, — это частично мультик, компьютерная графика, спецэффекты, частично заранее сделанная запись. Но кем нужно быть, чтобы поверить в реальность летящего в Енисей мяча, зажигающего праздничные огни? И почему эти люди не предъявляют претензии к Голливуду за то, что Нео и Тринити, Бэтмен и Годзилла — это не реальность, а туфта? Нет, смысл понятен: народ у нас никогда не обманывали, но в этот раз православных решили вдруг наколоть, вот они фейком и возмутились.

В Красноярск, чтобы сделать его на 10 дней безопасным, как свечка в презервативе, свезли полицию со всей России

Мэрию поджигают в ночь на 3 марта. Владимир Путин в Красноярске с 18 часов второго числа. Улетает третьего во второй половине дня. Мэрия — в самом центре города, на левом берегу у главного (коммунального) моста. Его все знают по бумажному червонцу. Отсюда за полтора часа до этого горожане наблюдали фейерверк, завершающий церемонию открытия.

Здесь и сейчас жандармов полно, а уж тогда, в дни присутствия президента, их и вовсе — как селедок. И вот в период введения «усиленных мер безопасности» и передачи части управленческих функций в городе оперативному штабу силовиков никто и ничто не помешало «инциденту».



Ну а как еще назвать это нападение? Два дела заведены по статьям «хулиганство» и «попытка умышленного повреждения или уничтожения имущества», о теракте речи нет.

Такова тенденция последнего времени, со всей определенностью обозначенная с магнитогорского взрыва. За две недели до бросков в мэрию, поздним вечером 14 февраля, накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана, взрыв разворотил угол многоквартирного дома на улице Кандагарской в жилом комплексе «Афганец» (это тоже практически центральная часть Красноярска). Во всех сводках от властей взрыв категорически именовался «хлопком», причину указали тут же — один, потом два газовых баллона.

ОТСЮДА

Выходит, что не только ракеты существуют в мультиках. Кремль даже реальную жизнь превращает в мультики, искажая до неузнаваемости.

Tags: ТВ, мультики, пожар, показуха, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments