Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Порошенко готовит предвыборный трюк с курсом гривны



Петр Порошенко пытается использовать все административные ресурсы для того, чтобы переизбраться на второй срок. Очередная такая авантюра – временное укрепление курса украинской гривны к доллару, который продержится буквально до окончания президентских выборов.

Об этом в эфире YouTube канала «InterVizor» заявил украинский политолог Николай Спиридонов.

«У меня есть инсайд из Администрации президента, что курс доллара по отношению к гривне хотят опустить до 25 гривен за доллар и подать это как большую победу, что «мы стабилизировали курс, гривна укрепилась».

На самом деле, после выборов, если ещё, допустим, каким-то фантастическим образом переизберётся действующий гарант то, разумеется, курс гривны упадёт очень значительно, но пока хотят с помощью каких-то манипулятивных финансовых действий этот курс временно укрепить, подать это как победу», – рассказал он.

Спиридонов отмечает, что Украина находится в зависимости от единственного крупного кредитора – МВФ.

«Ничего хорошего от кредитной зависимости не бывает. Набирать деньги, сидеть, как наркоманы, на игле – извините, я против этого. И, в основном, деньги от Международного валютного фонда на пользу Украине не идут», – резюмировал Спиридонов.

ОТСЮДА

Порошенко действует по кремлевским лекалам. В России тоже перед выборами Путина в прошлом году держали относительно низкий курс доллара, а сразу после выборов стали опускать рубль. Судя по всему предвыборную кампанию Порошенко проводят те же самые политтехнологи, что работали на Путина.

Tags: Украина, выборы, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments